X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Dolci senza zucchero

In questa pagina presentiamo delle ricette di Dolci senza zucchero. Troverete ricette realizzate senza zucchero di canna, zucchero semolato, fruttosio ecc, che, purtroppo, sono molto calorici e hanno un alto indice glicemico (quindi nemici anche delle persone diabetiche). Le indicazioni sul consumo di questi zuccheri sono sempre le stesse e rimbalzano da internet e dalla tv in continuazione: è necessario ridurne il consumo: limitare i dolci e le bevante troppo ricche di zuccheri aggiunti, siano essi preconfezionali o fatti in casa. Lo zucchero rientra anche tra le cause di obesità, non solo degli adulti, ma anche dei bambini.

La raccolta Dolci senza zucchero nasce proprio per questi motivi. L'intento che ci proponiamo non è assolutamente criminalizzare lo zucchero, ma sperimentare e presentarvi delle alternative, delle idee-ricette che possono entrare nella nostra vita quotidiana. Ricette di dolci golosi e che magari possono essere gustati un po' da tutti.

Per la realizzazione di questi Dolci senza zucchero useremo dei dolcificanti naturali, non chimici. Un dolcificante naturale è ad esempio la Stevia, ottenuta dalle foglie della pianta Stevia Rebaudiana. Un altro dolcificante naturale è l'Eritritolo, presente nella frutta e nei cibi fermentati. Non utilizzeremo, invece, dolcificanti come l'aspartame e la saccarina, che sono dolcificanti artificiali.