X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-torta-salata-con-carciofi-pollo-e-crescenza.jpg Torta salata con carciofi, pollo e crescenza
  • min-pane-al-forno-con-philadelphia-e-fagioli.jpg Pane al forno con Philadelphia e fagioli
  • min-cavolfiore-gratinato-2.jpg Cavolfiore gratinato (2)
  • min-ciambella-alle-arance.jpg Ciambella alle arance
  • min-torta-al-cacao-con-ricotta-e-pere.jpg Torta al cacao con ricotta e pere
  • min-biscotti-secchi-al-cacao-senza-uova-e-senza-burro.jpg Biscotti secchi al cacao senza uova e senza burro
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Bomboloni: fritti, al forno, ripieni - Dolci toscani

I Bomboloni sono un'altra specialità nel panorama dei dolci toscani e sono tipicamente fiorentini. Vengono preparati senza uova (a differenza dei krapfen) e sono fatti di pasta fritta o cotta al forno.

Il Bombolone è un dolce molto soffice e leggero; la pasta è alveolata ed è buono da mangiare anche il giorno dopo.

In tutta Italia, ma in Toscana specialmente, rappresentano la colazione e merenda ideale, che sia estate o inverno, farciti o non, freddi o ancora tiepidi e ricoperti di zucchero, sono un'assoluta leccornia da gustare.

I Bomboloni, come si diceva, possono anche essere farciti. Con cosa? Con marmellata, cioccolato o creme, e sono sempre buonissimi!

Cotti al forno, poi, sono anche un dolce molto dietetico, sia per il ridotto contenuto di grassi (poca margarina/burro e niente uova) sia per il metodo di cottura. Ripieni di marmellata e mangiati a colazione con un buon bicchiere di latte, sono un'ottima fonte di energia, ideale per iniziare una giornata, sia per i grandi che per i più piccini.

Per farvi gustare le diverse varianti dei Bomboloni, abbiamo raccolto le varie ricette così da farveli provare tutti! Dai Bomboloni fritti a quelli cotti al forno... a quelli farciti...

Annotazione: Tra gli eventi dedicati a questa prelibatezza, ricordiamo la Sagra dei Bomboloni, che si terrà a Sillicano proprio tra qualche giorno.

Bomboloni al forno

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.