PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Buccellato di Lucca - Dolci toscani

Il Buccellato di Lucca è il dolce lucchese per eccellenza, semplice ma molto saporito, di colore marrone scuro, lucido per la spennellatura di zucchero e uova.

Il Buccellato di Lucca può avere la forma di una ciambella o essere ovale, ed ha una pasta dolce e morbida, ricca di uvetta e semi di anice. Può essere consumato da solo, sorseggiando un buon bicchiere di vino o vin santo, oppure aggiungendo su una fetta del cioccolato o panna e frutta, ma anche ricotta e rum.

E' un dolce venduto fresco di giornata, la cui vendita è prevalentemente locale.

Nota

Ti piace cucinare? Leggi anche le Ricette di piatti tipici toscani.

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.