- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Buccellato di Lucca - Dolci toscani
Il Buccellato di Lucca è il dolce lucchese per eccellenza, semplice ma molto saporito, di colore marrone scuro, lucido per la spennellatura di zucchero e uova.
Il Buccellato di Lucca può avere la forma di una ciambella o essere ovale, ed ha una pasta dolce e morbida, ricca di uvetta e semi di anice. Può essere consumato da solo, sorseggiando un buon bicchiere di vino o vin santo, oppure aggiungendo su una fetta del cioccolato o panna e frutta, ma anche ricotta e rum.
E' un dolce venduto fresco di giornata, la cui vendita è prevalentemente locale.
Ti piace cucinare? Leggi anche le Ricette di piatti tipici toscani.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.