- nd
- nd
- nd
- nd
Necci garfagnini - Dolci toscani
I Necci garfagnini sono un dolce tipico della Garfagnana e dell'Appennino pistoiese. Vengono preparati con la Farina di Neccio della Garfagnana e sono simili a morbide frittelle, di forma rotonda, tipicamente cotte nei testi, formelle di ferro a manici lunghi e arroventate su fuoco.
La pastella viene preparata con pochi, semplici ingredienti: farina castagne, vin santo (o acqua), sale e pochissimo olio.
I Necci possono essere farciti, ad esempio, con una crema a base di ricotta o di nutella, ripiegandoli in quattro parti (a fazzoletto) o rigirandoli su sè stessi come i cannoli.

Ami cucinare? Prova la Ricetta dei Necci con la ricotta.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.