PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

La Schiacciata alla Fiorentina - Dolci toscani

La Schiacciata alla Fiorentina viene fatta con una base di pasta di pane ed è un dolce morbido, leggero, dagli ingredienti semplici, dove l'olio d'oliva toscano prende il posto del burro o dello strutto. Consumata ampiamente nel periodo di Carnevale, è ricoperta di zucchero a velo e al centro porta stampato con il cacao il Giglio di Firenze.

Suggerimenti: la forma più apprezzata della Schiacciata alla Fiorentina è la versione originale, semplice, naturale e genuina. Tuttavia, se si preferisce, è un dolce che si presta anche alla farcitura, con panna, cioccolato, creme e marmellate.

E' ottima se mangiata tiepida.

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.