- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Elenco famiglie biologiche di ortaggi e frutta
E' importante distinguere le famiglie biologiche di ortaggi e frutta, sia per non aggravare un'intolleranza, sia per poter correttamente effettuare una dieta a rotazione. Ecco quindi a voi l'Elenco famiglie biologiche di ortaggi e frutta.
Leggi anche quando puoi trovare gli Ortaggi di stagione e la Frutta di stagione... due elenchi da consultare tutto l'anno!
Anacardiacee
Anacardi, Mango, Pistacchi.
Arecacee - Palme
Datteri, Noci di cocco.
Betulacee
Nocciola.
Brassicacee - Crucifere
Broccoli, Cavolfiori, Cavolini di Bruxelles, Cavolo broccolo, Cavolo verza, Cavolo cappuccio, Crescione, Mostarda, Rape, Rafano, Ravanelli, Rucola - Ruchetta - Rughetta, Senape bianca.
Caricacee
Papaia
Chenopodiacee
Barbabietola, Barbabietola da zucchero, Bietola da coste, Bietole, Bietolone rosso, Cardi, Porri, Quinoa, Spinaci.
Composite
Bardana, Camomilla, Carciofi, Cicoria, Girasole, Indivia, Lattuga, Radicchio, Scarola, Tarassaco, Zafferano.
Cucurbitacee
Anguria - Cocomero, Cetrioli, Meloni, Zucche, Zucchine.
Ericacee
Mirtilli.
Fagacee
Castagne.
Graminacee
Avena, Bambù, Canna da zucchero, Farro, Gramigna, Grano (frumento), Kamut, Mais, Miglio, Orzo, Riso, Segale, Malto.
Iuglandacee
Noce, Noce di pecan.
Labiate
Basilico, Maggiorana, Origano, Rosmarino, Timo.
Lauracee
Alloro, Avocado, Cannella.
Leguminose
Arachidi, Ceci, Carrube, Cacao, Fagiolini, Fagioli, Fave, Lenticchie, Liquirizia, Lupini, Piselli, Soia, Tamarindo.
Liliacee
Aglio, Asparagi, Cipolle, Erba cipollina, Porri, Scalogno.
Musacee
Banana.
Ombrellifere
Aneto, Anice, Carote, Cardi, Coriandolo, Cumino, Finocchio, Pastinaca, Prezzemolo, Sedano.
Solanacee
Melanzane, Paprica, Patate, Peperoncino, Pepe di Cayenna, Peperoni, Pomodori, Tabacco.
Poligonacee
Grano saraceno, Rabarbaro.
Rosacee
Albicocche, Cachi, Ciliegie, Fragole, Lamponi, Mandorle, Mele, Mirtilli, More, Nespole, Pere, Pesche, Prugne, Rosa canina, Susine.
Rutacee
Arancio, Bergamotto, Cedro, Chinotto, Clementine, Lime, Limoni, Mandarino, Pompelmo.
Vitacee
Ribes rosso, Ribes nero, Uva rossa, Uva bianca, Uva spina.
Torna in Proprietà degli Alimenti.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.