- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Ortaggi di stagione: perché preferirli
Quando facciamo la spesa, sui banconi del supermercato oramai troviamo i vari ortaggi in ogni periodo dell'anno ma bisogna sapere che anche gli ortaggi, come la frutta, hanno una loro stagionalità e conoscerla è importante per poter scegliere un prodotto naturalmente ricco di tutte le sue caratteristiche nutrizionali.
E' un ottimo punto di partenza, quindi, saper e poter scegliere i prodotti locali stagionali e non solo rispetto alla genuinità del prodotto e del suo sapore, sicuramente migliore, ma anche per risparmiare, così, sul prezzo, non contribuendo all'inquinamento dovuto al trasporto della merce.
Se ti interessa, puoi anche consultare i singoli mesi in cui puoi trovare gli ortaggi di stagione. Buona ricerca degli ortaggi di stagione!
Ortaggi primaverili
Aglio, Asparagi, Bietola da costa, Carciofi, Carote, Cavolfiori, Cavoli, Cicoria, Cime di rapa, Cipolle bianche, Cipolline, Cipollotti, Crescione, Fagioli, Fagiolini, Fave, Finocchi, Funghi Champignon, Indivia, Insalate primaverili, Lattuga romana, Lattuga da taglio, Lattuga riccia, Limoni, Patate novelle, Piselli, Pomodori, Porri, Prezzemolo, Radicchi rossi, Rape, Ravanelli, Scalogni, Sedano, Spinaci, Tartufi, Verze, Zucchine.
Ortaggi estivi
Aglio, Asparagi, Bietola da costa, Barbabietole, Carote, Cavoli, Cetrioli, Cicoria, Cipolle bianche, Cipolle gialle, Cipolle rosse, Fagioli, Fagiolini, Fave, Fiori di zucca, Funghi chiodini, Funghi porcini, Indivia, Lattughe, Mais dolce, Melanzane, Peperoncini piccanti, Patate, Peperoni, Pomodori, Porri, Prezzemolo, Ravanelli, Scalogni, Sedano, Zucche, Zucchine.
Ortaggi autunnali
Aglio, Barbabietole, Bietola da costa, Broccoli, Carote, Cardi, Cavolfiori, Cavoli cappucci, Cavolini di Bruxelles, Cetrioli, Cicoria, Cime di rapa, Fagioli, Fagiolini, Finocchi, Fiori di zucca, Funghi chiodini, Funghi porcini, Indivia, Lattughe, Lenticchie, Limoni, Mais dolce, Melanzane, Patate dolci, Peperoncini piccanti, Peperoni, Pomodori, Prezzemolo, Radicchi rossi, Radano, Rape, Ravanelli, Scalogni, Sedano, Spinaci, Tartufi, Verze, Zucche, Zucchine.
Ortaggi invernali
Barbabietole, Broccoli, Bietola da costa, Carote, Carciofi, Cardi, Cavolfiori, Cavoli cappuccini, Cavolini di Bruxelles, Cicoria, Cime di rapa, Cipolline, Finocchi, Indivie, Limoni, Patate dolci, Porri, Prezzemolo, Radicchi rossi, Rape, Scalogni, Sedano, Spinaci, Tartufi, Valerianella, Verze, Zucche.
Torna in Proprietà degli Alimenti.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.