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Proprietà ed effetti benefici dei Broccoletti (cavolo broccolo)
I Broccoletti (cavolo broccolo) sono una varietà di ortaggi derivanti dai cavoli.
Si presentano con un'infiorescenza verde e foglie verde scuro, piccole e strette e lunghe.
In cucina sono versatili, possono essere usati per preparare pizze salate, ripieni, zuppe, minestre, primi piatti e contorni.
Oltre che esser passati in padella, conditi con sale, un filo d'olio extravergine e peperoncino, i broccoletti possono anche essere lessati, cotti al vapore o stufati.
Riguardo le proprietà benefiche, queste sono le stesse dei cavoli, a cui vi rimandiamo per un approfondimento.
Il Cavolo romanesco, che in realtà non è un cavolo ma un broccolo, ha una caratteristica forma a palla ed è costituito da piccole rosette appuntite, di colore verde-giallo.
Ha un sapore dolce ed è usato come in grediente in tante ricette, una delle quali è la popolare zuppa di broccoli e arzilla.
Come altre varietà di broccoli, può essere consumato crudo oppure cotto e, oltre che cotto a vapore, può anche essere fritto.
Informazioni su altre varietà di cavoli:
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Questo articolo ha 1 commento:
Nelly Soto ha scritto, 17-09-2015 09:32
Interessante ed illustrativo, grazie