- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Proprietà ed effetti benefici del Cavolo nero
Il Cavolo nero, appartenente alla famiglia dei cavoli, è formato da ciuffi di foglie molto bollose e di colore verde scuro con riflessi bluastri; mancando della tipica forma rotonda posseduta dai cavoli, viene anche definito "cavolo senza testa".
Prevalentemente viene prodotto in Toscana, dove è anche molto consumato ed è alla base di tante ricette tipiche regionali, come la Ribollita toscana, la Zuppa di cavolo nero, i Crostini al lardo e cavolo nero e la Fettunta col cavolo nero.
Le proprietà benefiche del cavolo nero sono le stesse dei cavoli, a cui vi rimandiamo per un maggior approfondimento.
Informazioni su altre varietà di cavoli:
- Il cavolfiore
- I cavolini di Bruxelles
- Il cavolo verza
- I crauti (cavolo cappuccio)
- I broccoletti (cavolo broccolo)
Torna in Proprietà degli Alimenti.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.