- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Proprietà ed effetti benefici del Cavolo verza
Il Cavolo verza, coltivato principalmente al Sud Italia, presenta ampie foglie molto grinzose ed è di colore verde intenso all'esterno, mentre, verso il centro, le foglie diventano più chiare e tenere. La famiglia di appartenenza è quella dei cavoli, di cui rappresenta una varietà.
In cucina viene usato spesse volte per avvolgere ripieni di vario tipo, ad esempio nella preparazione di fagottini o involtini, ma anche come ingrediente di varie zuppe e minestre.
Può anche essere mangiato crudo, tagliato finemente, nella preparazione di insalate.
Le proprietà benefiche del cavolo verza sono le stesse dei cavoli, a cui vi rimandiamo per un maggior approfondimento.

Informazioni su altre varietà di cavoli:
- Il cavolfiore
- I cavolini di Bruxelles
- Il cavolo nero
- I crauti (cavolo cappuccio)
- I broccoletti (cavolo broccolo)

Torna in Proprietà degli Alimenti.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questo articolo.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.