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Consigli per la cottura delle uova
Prima di procedere con la cottura delle nostre uova, è bene conoscere alcuni piccoli trucchi:
- se il guscio dell'uovo è incrinato, per rassodarle senza disperdere l'albume dell'acqua si può aggiungere un po' di aceto.
- per ridurre il rischio che il guscio si rompa durante la cottura o nel caso di uova a guscio sottile, è invece possibile aggiungere un po' di sale;
- per eliminare il guscio più facilmente, a cottura ultimata incrinare leggermente il guscio (per fare ciò, basta farle cadere dal pentolino nell'acquaio) e passarle per qualche minuto sotto l'acqua fredda corrente.
- prima di procedere con la cottura, anche se rassodate in acqua, è sempre bene sciacquarle sotto l'acqua, eliminando così le impurità presenti sul guscio;
- è importantissimo ricordare che le uova con il guscio non vanno assolutamente cotte nel microonde in quanto scoppierebbero; è possibile usare gli appositi contenitori per preparare uova alla coque o sode, mentre le uova strapazzate o in camicia vanno coperte durante la cottura.
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