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Focaccia al miele (1)

Questa Focaccia al miele è una nuova ricetta che ti proponiamo, per una cena diversa e saporita: una focaccia soffice all'interno ma croccante fuori, con pomodorini o rosmarino e sale grosso.

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
  4. Calorie: 673 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia al miele:

  1. Farina: 1 kg
    Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
  2. Miele: 50 gr
    Acqua tiepida (circa): 700 ml
  3. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  4. Olio extravergine di oliva per ungere le teglie: q.b.
    Pomodori datterini (oppure sale grosso e rosmarino): q.b.
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Procedimento:

In una terrina capiente mettere la farina; sciogliere il lievito in un bicchiere di acqua tiepida e unirlo alla farina; unire il miele, il sale, l'olio, quasi tutta l'acqua e iniziare ad impastare il tutto.

Se si possiede un'impastatrice, questo lavoro risulterà facilitato.

Unire la restante acqua poco alla volta, sempre mescolando con forza, fino ad ottenere un composto abbastanza molle, quasi liquido, ed omogeneo. Coprirlo con un canovaccio pulito e riporlo a lievitare per 4 ore.

Preriscaldare il forno a 200 gradi, dividere il composto in due parti e stenderle con le mani in due teglie unte di olio di oliva.

Lavare i pomodori datterini, tagliarli in due e metterli sulla pasta (in alternativa, si può usare anche solo sale grosso e rosmarino, sarà comunque buonissima).

Infornare le teglie e far cuocere le focacce per circa 30 minuti.

Una volta cotte, sfornare e servire. La vostra Focaccia al miele è pronta!

Focaccia al miele 2
Focaccia al miele

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