- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Spicchi di focaccia in padella con prosciutto crudo, stracchino e rucola
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Spicchi di focaccia in padella con prosciutto crudo, stracchino e rucola, veloci e semplici da preparare.
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Piadina con galbanino, pomodori e rucola oppure Angelica salata (2).
Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 721 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare 4 Focacce in padella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea (Pizzaiolo della Paneangeli): 1 bustina
- Zucchero: 2 cucchiainiSale: 2 cucchiaini
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiLatte: 100 ml
- Acqua: 200 ml
Ingredienti per il ripieno delle focacce:
- Prosciutto crudo: 16 fetteStracchino: 200 gr
- Rucola: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione degli Spicchi di focaccia in padella con prosciutto crudo, stracchino e rucola preparando l'impasto per le focacce e seguendo le indicazioni riportate nella ricetta Focaccia in padella con pancetta, asparagi e stracchino (clicca sul link per visualizzarla).
Dopo aver fatto riposare il panetto per 10 minuti, pesare l'impasto e dividerlo in 4 parti; stendere ciascuna parte e cuocerla in una padella antiaderente pochi minuti per parte, bucherellando la focaccia con una forchetta per non farla gonfiare.
Nel frattempo preriscaldare il forno e, quando è ben caldo, spegnerlo.
Quando saranno cotte, farcire le focacce, due alla volta, con prosciutto crudo, stracchino e rucola, metterle in teglie rotonde ed infornarle per qualche minuto, facendo sciogliere il formaggio (il forno deve essere spento ma ben caldo). Se si preferisce, la rucola può essere aggiunta anche poco prima di servirle.
Una volta pronte, tagliare le focacce a spicchi e servirle.
I vostri Spicchi di focaccia in padella con prosciutto crudo, stracchino e rucola sono pronti e possono essere gustati!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.