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Spicchi di focaccia in padella con prosciutto crudo, stracchino e rucola

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Spicchi di focaccia in padella con prosciutto crudo, stracchino e rucola, veloci e semplici da preparare.

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  5. Calorie: 721 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare 4 Focacce in padella:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea (Pizzaiolo della Paneangeli): 1 bustina
  2. Zucchero: 2 cucchiaini
    Sale: 2 cucchiaini
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Latte: 100 ml
  4. Acqua: 200 ml

Ingredienti per il ripieno delle focacce:

  1. Prosciutto crudo: 16 fette
    Stracchino: 200 gr
  2. Rucola: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione degli Spicchi di focaccia in padella con prosciutto crudo, stracchino e rucola preparando l'impasto per le focacce e seguendo le indicazioni riportate nella ricetta Focaccia in padella con pancetta, asparagi e stracchino (clicca sul link per visualizzarla).

Dopo aver fatto riposare il panetto per 10 minuti, pesare l'impasto e dividerlo in 4 parti; stendere ciascuna parte e cuocerla in una padella antiaderente pochi minuti per parte, bucherellando la focaccia con una forchetta per non farla gonfiare.

Nel frattempo preriscaldare il forno e, quando è ben caldo, spegnerlo.

Quando saranno cotte, farcire le focacce, due alla volta, con prosciutto crudo, stracchino e rucola, metterle in teglie rotonde ed infornarle per qualche minuto, facendo sciogliere il formaggio (il forno deve essere spento ma ben caldo). Se si preferisce, la rucola può essere aggiunta anche poco prima di servirle.

Una volta pronte, tagliare le focacce a spicchi e servirle.

I vostri Spicchi di focaccia in padella con prosciutto crudo, stracchino e rucola sono pronti e possono essere gustati!

Spicchi di focaccia in padella con prosciutto crudo, stracchino e rucola
Spicchi di focaccia in padella con prosciutto crudo, stracchino e rucola 1

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