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Focacce broccoletti e salsiccia

Oggi prepareremo delle saporite Focacce broccoletti e salsiccia!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  5. Calorie: 819 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare le Focacce broccoletti e salsiccia:

  1. Salsiccia: 500 gr
    Broccoletti: 1 kg
  2. Galbanino Galbani - Provolone dolce (10 fettine): 200 gr
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 10 cucchiaini
    Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
  4. Impasto per pizza: 1300 gr
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Procedimento:

Preparare l'Impasto base per pizze e focacce così come indicato nella ricetta e lasciarlo lievitare.

Lessare i broccoletti in acqua bollente salata e, quando risultano cotti, scolarli e farli raffreddare un po'.

In una terrina mettere i broccoli, il parmigiano grattugiato e mescolare il tutto; in una ciotola mettere la salsiccia privata del budello e sbriciolata.

Dividere la pasta per focacce in 10 pezzi, stenderli con le mani e poi con un matterello, ottenendo delle sfoglie sottili; mettere al centro di ciascuna 2-3 cucchiai di broccoletti, una fettina di Galbanino, 50 gr di salsiccia, un cucchiaino d'olio di oliva e richiudere la focaccia sigillando i bordi, come a formare un calzone ripieno.

Mettere le focacce ripiene in una teglia precedentemente unta di olio e, quindi, infornarli a 250 gradi per circa 30 minuti (forno preriscaldato).

Una volta cotte, sfornare, lasciare un po' stiepidire e servire le Focacce broccoletti e salsiccia ancora calde.

Le vostre Focacce broccoletti e salsiccia sono pronte!

Focacce broccoletti e salsiccia

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