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Focaccia ad impasto molle con petto di pollo al forno, provolone e sugo

Un'idea per la cena che sia veloce da preparare? Magari una focaccia senza lievitazione! La Focaccia ad impasto molle con petto di pollo al forno, provolone e sugo è una gustosa focaccia semplice da preparare, soffice e da rifare con tante varianti a piacere, sostituendo salumi e formaggi!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  4. Calorie: 516 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia ad impasto molle con petto:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 270 gr
    Latte: 350 gr
  2. Uova: 1
    Sale: 2 cucchiaini
  3. Zucchero: 2 cucchiaini
    Olio extravergine di oliva: 30 ml
  4. Rosmarino essiccato tritato: q.b.
    Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina

Ingredienti per il ripieno:

  1. Provolone dolce a fette: 100 gr
    Petto di Pollo al forno aeQuilibrium Aia: 140 gr
  2. Pomodorini (pelati in barattolo): 200 gr
    Sale: q.b.
  3. Origano: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  4. Aglio granulare: un poco
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Procedimento:

Con il robot da cucina frullare insieme tutti gli ingredienti per l'impasto della focaccia (eccetto il lievito) alla massima velocità e per 5 minuti. Si otterrà un impasto molto liquido. Il lievito va aggiunto solo alla fine ed amalgamando il composto a mano.

Intanto in un pentolino mettere i pomodorini con un po' del loro sugo (200 gr totali), salare, aggiungere dell'origano, un po' di aglio granulare e far cuocere qualche minuto su fuoco. Lasciar stiepidire.

Foderare una teglia rotonda con carta forno e preriscaldare il forno a 200 gradi.

Versare metà dose di composto nella teglia e livellarlo; con un cucchiaio distribuire sull'impasto il sugo a poco alla volta; coprire ora la superficie prima con le fette di provolone dolce, poi con quelle di petto di pollo al forno e, a cucchiaiate, coprire il tutto con il restante impasto molle e spolverizzare sulla superficie un po' di origano.

Infornare la Focaccia ad impasto molle con petto di pollo al forno, provolone e sugo e farla cuocere per 30 minuti.

Una volta corra, sfornarla, trasferirla su una gratella e lasciarla stiepidire leggermente prima di servirla.

La vostra Focaccia ad impasto molle con petto di pollo al forno, provolone e sugo è pronta!

Focaccia ad impasto molle con petto di pollo al forno, provolone e sugo 1
Focaccia ad impasto molle con petto di pollo al forno, provolone e sugo 2
Focaccia ad impasto molle con petto di pollo al forno, provolone e sugo

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