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Focaccia ad impasto molle con petto di pollo al forno, provolone e sugo
Un'idea per la cena che sia veloce da preparare? Magari una focaccia senza lievitazione! La Focaccia ad impasto molle con petto di pollo al forno, provolone e sugo è una gustosa focaccia semplice da preparare, soffice e da rifare con tante varianti a piacere, sostituendo salumi e formaggi!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 516 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia ad impasto molle con petto:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 270 grLatte: 350 gr
- Uova: 1Sale: 2 cucchiaini
- Zucchero: 2 cucchiainiOlio extravergine di oliva: 30 ml
- Rosmarino essiccato tritato: q.b.Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
Ingredienti per il ripieno:
- Provolone dolce a fette: 100 grPetto di Pollo al forno aeQuilibrium Aia: 140 gr
- Pomodorini pelati in barattolo: 200 grSale: q.b.
- Origano: q.b.Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Aglio granulare: un poco
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Procedimento:
Con il robot da cucina frullare insieme tutti gli ingredienti per l'impasto della focaccia (eccetto il lievito) alla massima velocità e per 5 minuti. Si otterrà un impasto molto liquido. Il lievito va aggiunto solo alla fine ed amalgamando il composto a mano.
Intanto in un pentolino mettere i pomodorini con un po' del loro sugo (200 gr totali), salare, aggiungere dell'origano, un po' di aglio granulare e far cuocere qualche minuto su fuoco. Lasciar stiepidire.
Foderare una teglia rotonda con carta forno e preriscaldare il forno a 200 gradi.
Versare metà dose di composto nella teglia e livellarlo; con un cucchiaio distribuire sull'impasto il sugo a poco alla volta; coprire ora la superficie prima con le fette di provolone dolce, poi con quelle di petto di pollo al forno e, a cucchiaiate, coprire il tutto con il restante impasto molle e spolverizzare sulla superficie un po' di origano.
Infornare la Focaccia ad impasto molle con petto di pollo al forno, provolone e sugo e farla cuocere per 30 minuti.
Una volta corra, sfornarla, trasferirla su una gratella e lasciarla stiepidire leggermente prima di servirla.
La vostra Focaccia ad impasto molle con petto di pollo al forno, provolone e sugo è pronta!
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