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Focaccia ad impasto molle con speck, mozzarella e pomodorini

In questa ricetta scopriremo come preparare una gustosa Focaccia ad impasto molle con speck, mozzarella e pomodorini! Si chiama Impasto molle perché, come vedrete nella ricetta, si tratta di un impasto abbastanza liquido, ma che cuoce perfettamente una volta infornato.

La Focaccia ad impasto molle con speck, mozzarella e pomodorini si inforna appena dopo averla impastata e non va fatta lievitare: lieviterà direttamente nel forno grazie al calore e al lievito istantaneo per torte salate, che usa appunto il calore per far lievitare gli impasti.


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  5. Calorie: 502 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia ad impasto molle con speck, mozzarella e pomodorini:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero (o tipo 00): 100 gr
    Semola rimacinata: 200 gr
  2. Latte: 300 gr
    Sale aromatizzato al rosmarino, aglio, basilico, timo, origano: 1.5 cucchiaini
  3. Zucchero: 1 cucchiaino
    Uova: 1
  4. Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  5. Speck a cubetti: 60 gr
    Mozzarella per pizza: 150 gr
  6. Pomodorini a grappolo: 160 gr
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Procedimento:

Per preparare la Focaccia ad impasto molle con speck, mozzarella e pomodorini mettere nel cestello della planetaria l'uovo, il latte, l'olio di oliva, lo zucchero, il sale, la farina, la semola rimacinata e frullare alla massima velocità per qualche minuto, fino ad ottenere un composto liscio.

Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare una teglia di 24 cm di diametro con della carta da forno.

Quando il forno sarà ben caldo, all'impasto unire il lievito setacciato ed amalgamare, poi unire lo speck e la mozzarella a cubetti, i pomodorini a pezzetti ed amalgamare ancora.

Versare il composto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per 35 minuti. Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino.

Una volta cotta, lasciare un po' stiepidire la Focaccia ad impasto molle con speck, mozzarella e pomodorini prima di servirla.

La gustosa Focaccia ad impasto molle con speck, mozzarella e pomodorini è pronta!

Focaccia ad impasto molle con speck, mozzarella e pomodorini
Focaccia ad impasto molle con speck, mozzarella e pomodorini 2

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