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Focaccia ad impasto molle con speck, mozzarella e pomodorini
In questa ricetta scopriremo come preparare una gustosa Focaccia ad impasto molle con speck, mozzarella e pomodorini! Si chiama Impasto molle perché, come vedrete nella ricetta, si tratta di un impasto abbastanza liquido, ma che cuoce perfettamente una volta infornato.
La Focaccia ad impasto molle con speck, mozzarella e pomodorini si inforna appena dopo averla impastata e non va fatta lievitare: lieviterà direttamente nel forno grazie al calore e al lievito istantaneo per torte salate, che usa appunto il calore per far lievitare gli impasti.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 502 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia ad impasto molle con speck, mozzarella e pomodorini:
- Farina Tipo 0 di grano tenero (o tipo 00): 100 grSemola rimacinata: 200 gr
- Latte: 300 grSale aromatizzato al rosmarino, aglio, basilico, timo, origano: 1.5 cucchiaini
- Zucchero: 1 cucchiainoUova: 1
- Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustinaOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Speck a cubetti: 60 grMozzarella per pizza: 150 gr
- Pomodorini a grappolo: 160 gr
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Procedimento:
Per preparare la Focaccia ad impasto molle con speck, mozzarella e pomodorini mettere nel cestello della planetaria l'uovo, il latte, l'olio di oliva, lo zucchero, il sale, la farina, la semola rimacinata e frullare alla massima velocità per qualche minuto, fino ad ottenere un composto liscio.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 200 gradi e foderare una teglia di 24 cm di diametro con della carta da forno.
Quando il forno sarà ben caldo, all'impasto unire il lievito setacciato ed amalgamare, poi unire lo speck e la mozzarella a cubetti, i pomodorini a pezzetti ed amalgamare ancora.
Versare il composto nella teglia, infornarlo e farlo cuocere per 35 minuti. Prima di sfornarlo effettuare la prova stecchino.
Una volta cotta, lasciare un po' stiepidire la Focaccia ad impasto molle con speck, mozzarella e pomodorini prima di servirla.
La gustosa Focaccia ad impasto molle con speck, mozzarella e pomodorini è pronta!
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