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Focaccia ad impasto molle con sugo di pomodoro e provola
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una saporita Focaccia rustica ad impasto molle con con sugo di pomodoro e provola, molto semplice e veloce da realizzare, senza attendere la lievitazione! Se non disponete del Bimby, potete realizzare comunque questa focaccia impastando in una ciotola o usando la planetaria.
Perché definiamo l'impasto un Impasto molle? Come vedrete, non si tratta della classica focaccia, che può essere più o meno croccante, ma di una focaccia che resta soffice anche dopo la cottura e che viene realizzata con un impasto morbido o, come appunto l'abbiamo definito, un impasto molle, cioè abbastanza liquido. L'altra caratteristica di questa Focaccia rustica ad impasto molle con con sugo di pomodoro e provola è che viene preparata con lievito istantaneo per torte salate, quindi lieviterà direttamente nel forno durante la cottura e non dovrete attendere altre ore per la lievitazione come succede con il lievito secco o il lievito di birra.
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano, Bimby)
- Calorie: 633 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia ad impasto molle con sugo di pomodoro e provola:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
- Uova: 1Olio di semi: 80 ml
- Zucchero: 1 cucchiainoSale: 2 cucchiaini
- Latte: 350 ml
Ingredienti per il ripieno:
- Sugo di pomodoro (circa): 200 mlProvola affumicata: 150 gr
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Procedimento:
Per preparare la Focaccia rustica ad impasto molle con con sugo di pomodoro e provola preriscaldare il forno a 190 gradi ed imburrare uno stampo di 24 cm di diametro.
Nel boccale bel Bimby (ma l'impasto può esser preparato anche utilizzando uno sbattitore elettrico) versare il latte e scaldarlo (1 min. 37° vel.1).
Aggiungere nel boccale lo zucchero e girare velocemente la manopola; unire quindi prima la farina tipo 00 setacciata con il lievito istantaneo, poi l'olio di semi, il sale, l'uovo e girare la manopola fino a quando il tutto non risulterà ben amalgamato: si otterrà un composto molto molle, ma è normale così.
Versare circa metà dose di composto nello stampo.
Cospargere sopra il sugo di pomodoro.
Unire la provola tagliata a fette.
Coprire il tutto con il restante composto e livellarlo.
Infornare la Focaccia ad impasto molle e farla cuocere per 45 minuti (sfornarla dopo aver effettuato la prova stecchino).
La vostra Focaccia ad impasto molle con sugo di pomodoro e provola è pronta!
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