PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Focaccia ai funghi con farina integrale

Ecco la ricetta per preparare una saporita Focaccia ai funghi con farina integrale!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Focaccia di crusca oppure Focaccia con patate (1).

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  4. Tipo di piatto: (Focacce, Vegetariano)
  5. Calorie: 602 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia ai funghi con farina integrale:

  1. Farina integrale: 1 kg
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  2. Olio aromatizzato ai porcini (oppure olio extravergine d’oliva): 3 cucchiai
    Zucchero: 1 cucchiaino
  3. Sale: q.b.
    Acqua: 500 ml

Ingredienti per preparare i Funghi trifolati:

  1. Funghi: 400 gr
    Aglio: 1 spicchio
  2. Prezzemolo: 1 ciuffo
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Sale: q.b.

Ingredienti per completare la Focaccia:

  1. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare l'impasto per la focaccia: versare la farina integrale nell'impastatrice, unire il lievito di birra sbriciolato, lo zucchero e avviare la funzione di impasto versando nel cestello anche l'acqua tiepida e, quindi, l'olio e il sale come ultimo ingrediente.

Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Trasferire il composto in una ciotola capiente, coprirlo e lasciarlo lievitare per circa 4-5 ore in ambiente tiepido e non ventilato.

Preparazione dei funghi trifolati: affettare sottilmente i funghi e farli trifolare in una padella con olio, aglio, prezzemolo e sale.

Preparazione delle focacce: foderare due placche con della carta forno e, con le mani ben unte di olio, stendere nelle placche l'impasto usando le dita (non occorre il matterello).

Sempre con le dita far dei solchi sull’impasto, versarvi un filo d'olio e distribuirlo su tutta la superficie.

Mettere le due placche nel forno spento ma con la luce interna accesa ed un tegamino d’acqua calda all’interno. Lasciar lievitare per mezz'ora.

Quindi togliere le teglie ed il tegamino con l'acqua dal forno e preriscaldarlo a 180 gradi; quando sarà ben caldo infornare le focacce e farle cuocere per 15 minuti.

Estrarre le placche dal forno, farcirle con i fughi preparati e infornarle per altri 15 minuti.

Una volta cotte, sfornare le Focacce ai funghi con farina integrale e servirle.

La vostra Focaccia ai funghi con farina integrale è pronta!

Focaccia ai funghi con farina integrale

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.