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Focaccia al miele (2)
Ecco la ricetta per preparare una soffice e gustosa Focaccia al miele, condita con zucchine e mozzarella oppure con pomodorini ed origano!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.
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Informazioni:
- Autore: Rosa De Berny
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 728 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia al miele:
- Farina Manitoba: 500 grFarina Tipo 0 di grano tenero: 500 gr
- Lievito di birra fresco: 25 grMiele di acacia: 50 gr
- Acqua tiepida: 700 mlOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Sale: 15 gr
Ingredienti per condire:
- Pomodorini: 200 grSale: q.b.
- Origano: q.b.Mozzarella: 130 gr
- Zucchine medio/piccola: 1Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Acqua: un poco
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Procedimento:
Iniziare ad impastare le farine con l'acqua tiepida in cui è stato sciolto il lievito di birra; aggiungere il miele di acacia, l'olio di oliva e iniziare ad impastare aggiungendo, per ultimo, anche il sale.
Si otterrà un impasto molto molle; coprire la terrina e farlo lievitare per 4 ore.
Dividere l'impasto e metterlo in due teglie foderate con carta forno leggermente unta di olio.
Condire le focacce a piacere e infornarle a 200 gradi per 30 minuti (forno già caldo).
Servire la Focaccia al miele calda o tiepida.
Per le focacce nella foto:
- lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli su una delle due focacce; spolverizzare sulla focaccia un po' di origano, del sale e aggiungere un filo d'olio di oliva e una spruzzata d'acqua.
- sull'altra focaccia mettere la zucchina tagliata a julienne o grattugiata, salare e aggiungere un filo di olio di oliva. 5 minuti prima che termini la cottura aggiungere anche la mozzarella tritata.
La vostra Focaccia al miele è pronta!

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