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Focaccia al miele (2)

Ecco la ricetta per preparare una soffice e gustosa Focaccia al miele, condita con zucchine e mozzarella oppure con pomodorini ed origano!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
  4. Calorie: 728 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia al miele:

  1. Farina Manitoba: 500 gr
    Farina di grano tenero Tipo 0: 500 gr
  2. Lievito di birra fresco: 25 gr
    Miele di acacia: 50 gr
  3. Acqua tiepida: 700 ml
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Sale: 15 gr

Ingredienti per condire:

  1. Pomodorini: 200 gr
    Sale: q.b.
  2. Origano: q.b.
    Mozzarella: 130 gr
  3. Zucchine medio/piccola: 1
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  4. Acqua: un poco
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Procedimento:

Iniziare ad impastare le farine con l'acqua tiepida in cui è stato sciolto il lievito di birra; aggiungere il miele di acacia, l'olio di oliva e iniziare ad impastare aggiungendo, per ultimo, anche il sale.

Si otterrà un impasto molto molle; coprire la terrina e farlo lievitare per 4 ore.

Dividere l'impasto e metterlo in due teglie foderate con carta forno leggermente unta di olio.

Condire le focacce a piacere e infornarle a 200 gradi per 30 minuti (forno già caldo).

Servire la Focaccia al miele calda o tiepida.

Per le focacce nella foto:

- lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli su una delle due focacce; spolverizzare sulla focaccia un po' di origano, del sale e aggiungere un filo d'olio di oliva e una spruzzata d'acqua.

- sull'altra focaccia mettere la zucchina tagliata a julienne o grattugiata, salare e aggiungere un filo di olio di oliva. 5 minuti prima che termini la cottura aggiungere anche la mozzarella tritata.

La vostra Focaccia al miele è pronta!

Focaccia al miele

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