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Focaccia al rosmarino (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Focaccia al rosmarino!

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

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Informazioni:

  1. Autore: Margherita Silvestri
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
  5. Calorie: 742 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia al rosmarino:

  1. Farina: 500 gr
    Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
  2. Latte tiepido: 300 ml
    Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
  3. Sale fino: 2 cucchiaini
    Sale grosso: q.b.
  4. Rosmarino fresco: 2 rametti
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Procedimento:

Sciogliere in una terrina il lievito di birra nel latte tiepido. Aggiungere la farina e, intanto, amalgamare aggiungendo anche il sale e 2 cucchiai di olio di oliva.

Quando si sarà ottenuto un composto liscio e morbido, formare una palla e metterla a lievitare in ambiente tiepido per 1,5 ore, o comunque fino a farla raddoppiare di volume.

Capovolgere il composto su una spianatoia e lavorarlo a mano per qualche minuto.

Stendere la pasta in una grande teglia unta di olio e pizzicarla con le dita; aggiungere 3 cucchiai di olio di oliva e spennellarlo per bene sui tutta la superficie. Completare aggiungendo sale grosso e aghi di rosmarino.

Infornare a 220 gradi (forno preriscaldato) per 25 minuti, o comunque fino ad ottenere una focaccia dorata.

Sfornare e servire con un filo di olio versato a crudo.

La vostra Focaccia al rosmarino è pronta!

Focaccia al rosmarino

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