- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Focaccia al rosmarino (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Focaccia al rosmarino!
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Imbriulata - Pizza chiocciola con ripieno oppure Calzoni con broccoletti.
Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Margherita Silvestri
- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 742 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia al rosmarino:
- Farina: 500 grLievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
- Latte tiepido: 300 mlOlio extravergine di oliva: 6 cucchiai
- Sale fino: 2 cucchiainiSale grosso: q.b.
- Rosmarino fresco: 2 rametti
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Sciogliere in una terrina il lievito di birra nel latte tiepido. Aggiungere la farina e, intanto, amalgamare aggiungendo anche il sale e 2 cucchiai di olio di oliva.
Quando si sarà ottenuto un composto liscio e morbido, formare una palla e metterla a lievitare in ambiente tiepido per 1,5 ore, o comunque fino a farla raddoppiare di volume.
Capovolgere il composto su una spianatoia e lavorarlo a mano per qualche minuto.
Stendere la pasta in una grande teglia unta di olio e pizzicarla con le dita; aggiungere 3 cucchiai di olio di oliva e spennellarlo per bene sui tutta la superficie. Completare aggiungendo sale grosso e aghi di rosmarino.
Infornare a 220 gradi (forno preriscaldato) per 25 minuti, o comunque fino ad ottenere una focaccia dorata.
Sfornare e servire con un filo di olio versato a crudo.
La vostra Focaccia al rosmarino è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.