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Focaccia al rosmarino (3)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Focaccia al rosmarino da servire con salumi e formaggi ma anche come antipasto!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
  5. Calorie: 507 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia al rosmarino:

  1. Farina: 200 gr
    Lievito madre: 120 gr
  2. Acqua tiepida: 120 ml
    Sale: 1/2 cucchiaino
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
    Rosmarino fresco: 1 rametto
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Procedimento:

In una ciotola versare l'acqua tiepida, unire il lievito madre e impastare con una mano; unire poi la farina, il sale e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprire la ciotola e lasciar lievitare il composto per 3 ore.

Prendere il composto e stenderlo in una teglia unta di olio oppure foderata con carta forno.

Cospargere sulla superficie qualche ago di rosmarino, versare un filo di olio di oliva e lasciar lievitare per un'ora.

Preriscaldare il forno a 200 gradi, spolverizzare sulla superficie della focaccia un po' di sale e infornarla facendola cuocere per circa 20 minuti.

Sfornare e servire.

La vostra Focaccia al rosmarino è pronta!

Focaccia al rosmarino

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