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Focaccia al rosmarino (4)
Oggi prepareremo una saporita Focaccia al rosmarino da portare sulla tua tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia al rosmarino:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 400 grAcqua tiepida: 260 ml
- Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubettoZucchero: 1 cucchiaino
- Sale: 2 cucchiainiSale grosso: un poco
- Rosmarino fresco: 1 ramettoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra in metà dose di acqua tiepida con lo zucchero e unirla alla farina, in una ciotola.
Iniziare ad impastare e, quando l'acqua risulterà assorbita, unire anche la restante acqua con il sale.
Foderare una placca con della carta forno e, con le mani unte di olio, stendere nella placca la pasta della focaccia, livellandola con le dita e aggiungendo l'olio di oliva.
Distribuire sulla superficie gli aghi di rosmarino fresco, qualche granello di sale e lasciar lievitare la Focaccia al rosmarino per un'ora circa.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e, quando sarà ben caldo, cuocervi la focaccia per 20 minuti.
Servire la focaccia tiepida.
La vostra Focaccia al rosmarino è pronta!


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