PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Focaccia al rosmarino (4)

Oggi prepareremo una saporita Focaccia al rosmarino da portare sulla tua tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Plumcake con funghi, speck e formaggio oppure Petto di pollo all'arancia.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Enza Fumusa
  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
  4. Calorie: 379 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia al rosmarino:

  1. Farina di grano tenero Tipo 0: 400 gr
    Acqua tiepida: 260 ml
  2. Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
    Zucchero: 1 cucchiaino
  3. Sale: 2 cucchiaini
    Sale grosso: un poco
  4. Rosmarino fresco: 1 rametto
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Sciogliere il lievito di birra in metà dose di acqua tiepida con lo zucchero e unirla alla farina, in una ciotola.

Iniziare ad impastare e, quando l'acqua risulterà assorbita, unire anche la restante acqua con il sale.

Foderare una placca con della carta forno e, con le mani unte di olio, stendere nella placca la pasta della focaccia, livellandola con le dita e aggiungendo l'olio di oliva.

Distribuire sulla superficie gli aghi di rosmarino fresco, qualche granello di sale e lasciar lievitare la Focaccia al rosmarino per un'ora circa.

Focaccia al rosmarino 10

Preriscaldare il forno a 200 gradi e, quando sarà ben caldo, cuocervi la focaccia per 20 minuti.

Servire la focaccia tiepida.

La vostra Focaccia al rosmarino è pronta!

Focaccia al rosmarino 9
Focaccia al rosmarino

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.