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Focaccia all'origano
Voglia di focaccia? Mettiamo le mani in pasta! Oggi vedremo come preparare la Focaccia all'origano, da servire anche come antipasto, preferibilmente con formaggi e salumi. Se si preferisce, la Focaccia all'origano può anche essere divisa a metà in senso orizzontale e farcita.
Se non avete il lievito madre potete usare il lievito di birra. In questo caso, sostituire la dose di lievito madre con un impasto fatto con 100 gr di acqua, 200 gr di farina tipo 0 o tipo 00 e 20 gr di lievito di birra. In questo caso l'impasto lieviterà molto prima, probabilmente occorreranno circa 3-4 ore.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Pane, Vegetariano)
- Calorie: 923 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia all'origano:
- Acqua tiepida: 500 mlLievito madre: 300 gr
- Farina: 810 grZucchero: 1 cucchiaino
- Sale: 2 cucchiainiOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Origano: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Focaccia all'origano, nel cestello dell'impastatrice mettere l'acqua tiepida, unire lo zucchero, il lievito madre e amalgamare con una spatola.
Unire quindi la farina e avviare la funzione di impasto, aggiungendo anche il sale.
Quando il composto risulterà ben amalgamato, coprire il cestello con un panno pulito e lasciar lievitare il composto fino a 12 ore.
Stendere l'impasto in due teglie grandi, e aggiungere su ciascuna due cucchiai di olio di oliva, distribuendolo sulla superficie, e dell'origano.
Lasciar lievitare la Focaccia all'origano per 4 ore e, quindi, salare leggermente sulla superficie e infornare le teglie, una alla volta, in forno già preriscaldato a 230 gradi. Far cuocere per circa 30 minuti.
La vostra Focaccia all'origano è pronta!
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