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Focaccia all'origano

Oggi vedremo come preparare la Focaccia all'origano, da servire anche come antipasto, preferibilmente con formaggi e salumi. Se si preferisce, può anche essere farcita.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Pane, Vegetariano)
  4. Calorie: 923 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia all'origano:

  1. Acqua tiepida: 500 ml
    Lievito madre: 300 gr
  2. Farina: 810 gr
    Zucchero: 1 cucchiaino
  3. Sale: 2 cucchiaini
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  4. Origano: q.b.
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Procedimento:



Nel cestello dell'impastatrice mettere l'acqua tiepida, unire lo zucchero, il lievito madre e amalgamare con una spatola.

Unire quindi la farina e avviare la funzione di impasto, aggiungendo anche il sale.

Quando il composto risulterà ben amalgamato, coprire il cestello con un panno pulito e lasciar lievitare il composto fino a 12 ore.

Stendere l'impasto in due teglie grandi, e aggiungere su ciascuna due cucchiai di olio di oliva, distribuendolo sulla superficie, e dell'origano.

Lasciar lievitare per 4 ore e, quindi, salare leggermente sulla superficie e infornare le teglie, una alla volta, in forno già preriscaldato a 230 gradi. Far cuocere per circa 30 minuti.

La vostra Focaccia all'origano è pronta!

Focaccia all'origano 1
Focaccia all'origano 2
Focaccia all'origano

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