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Focaccia alle olive (1)
Ecco la ricetta per preparare una saporita Focaccia alle olive!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 564 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia alle olive:
- Farina: 500 grLievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 1 bustina
- Acqua tiepida: 350 mlSale: 1 cucchiaino
- Zucchero: 2 cucchiainiOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Ingredienti per farcire la focaccia:
- Olive verdi snocciolate: 100 grOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Sale grosso: q.b.
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Procedimento:
In una terrina capiente unire e mescolare la farina e il lievito per torte salate.
Praticare un pozzetto al centro e versarvi l’olio extravergine di oliva, lo zucchero e il sale.
Quindi unire, poco alla volta ed amalgamando con una forchetta, l'acqua tiepida e continuare impastando con le mani per almeno 10 minuti, ottenendo così un impasto omogeneo e liscio.
Fare una palla con l'impasto, infarinarla leggermente, coprirla con un canovaccio pulito e lasciarla lievitare per un'ora o comunque fino al raddoppio del volume (se la temperatura è bassa, metterla in una terrina e lasciarla lievitare nel forno spento ma con la luce accesa).
Ungere con 2 cucchiai di olio di oliva una teglia rettangolare di 30 x 40 cm e stendervi dentro l'impasto precedentemente appiattito su una superficie infarinata e con un matterello.
Spennellare sulla superficie altri 2 cucchiai di olio di oliva e, con i polpastrelli, creare delle fossette; distribuire sulla superficie le olive verdi snocciolate, allineandole, e premerle leggermente con le dita per farle penetrare un po' nell'impasto.
Infine, cospargere sulla superficie un po' di sale grosso (non eccedere perché le olive sono già abbastanza saporite di sale).
Coprire la teglia con un canovaccio pulito e lasciar lievitare la Focaccia alle olive per 30 minuti (o, eventualmente, mettere la teglia nel forno spento ma con la luce accesa).
Preriscaldare quindi il forno a 200 gradi e cuocervi la focaccia per circa 20 minuti (forno statico).
Una volta cotta, lasciarla un po' stiepidire e servirla.
La vostra Focaccia alle olive è pronta!
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