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Focaccia alle olive (2)
Oggi prepareremo una saporita Focaccia alle olive, un'altra ricetta da portare sulla tua tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 397 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia alle olive:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 400 grAcqua tiepida: 260 ml
- Lievito di birra fresco: 25 grSale: 2 cucchiaini
- Zucchero: 1 cucchiainoSale grosso: un poco
- Olive verdi snocciolate: 50 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida zuccherata.
In una ciotola setacciare la farina, poi aggiungere l'acqua con il lievito ed impastare; quindi aggiungere la restante acqua, il sale ed impastare fino ad ottenere un composto piuttosto morbido ed omogeneo.
Mettere della carta forno in una teglia di 30 cm di diametro e, con le mani unte di olio, trasferire l'impasto nella teglia, stendendolo. Distribuire sulla focaccia anche l'olio di oliva.
Disporre sulla superficie le olive, qualche granello di sale e far lievitare per un'ora circa in ambiente tiepido, non ventilato.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e far cuocere la Focaccia alle olive per circa 20 minuti.
Servire la Focaccia alle olive tiepida.
La vostra Focaccia alle olive è pronta!
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