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Focaccia Apollonia
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Focaccia Apollonia, con prosciutto cotto e provola!
Questa ricetta è stata realizzata da Monica (In cucina con Monica).
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Informazioni:
- Autore: In cucina con Monica
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 513 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia Apollonia:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 350 grBurro morbido: 50 gr
- Zucchero: 1 cucchiainoSale: 1/2 cucchiaio
- Lievito di birra fresco: 12.5 grLatte tiepido (circa 150-190 gr): q.b.
Ingredienti per il ripieno:
- Prosciutto cotto: 200 grProvola: 200 gr
Ingredienti per la doratura:
- Olio extravergine di oliva: q.b.Acqua: q.b.
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Procedimento:
In una ciotola o con la planetaria impastare insieme tutti gli ingredienti aggiungendo il latte tiepido necessario per ottenere un panetto morbido e liscio (occorreranno dai 150 ai 190 gr di latte).
Dividere il panetto in due parti, di cui una una un po' più grande dell'altra.
Spennellare con olio di semi una teglia di 26-28 cm di diametro e stendervi dentro il panetto più grande, facendo anche in modo che fuoriesca un po' dalla teglia.
Farcire la focaccia con gli ingredienti del ripieno a fette (prosciutto cotto e provola) e ricoprire con l'altra metà di impasto. Sigillare bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
In una tazzina amalgamare un po' di olio di oliva e acqua e spennellarlo sulla superficie della focaccia, poi riporla a lievitare per qualche ora in ambiente tiepido (anche nel forno spento).
Quando la focaccia sarà raddoppiata di volume, estrarla dal forno e accenderlo a 180 gradi; quindi infornare la Focaccia Apollonia e farla cuocere per 30 minuti in forno statico.
Una volta estratta dal forno lasciarla un po' stiepidire prima di tagliarla e servirla.
La vostra Focaccia Apollonia è pronta!
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