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Focaccia Apollonia con prosciutto e Galbanino

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Focaccia Apollonia con prosciutto e Galbanino, una focaccia semplice da preparare! La Focaccia Apollonia può inoltre essere farcita a piacere usando altri ingredienti, ad esempio può essere farcita con prosciutto crudo o speck, la anche funghi, carciofi e tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  4. Calorie: 889 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia Apollonia con prosciutto e Galbanino:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 200 gr
    Farina Manitoba: 150 gr
  2. Burro: 50 gr
    Latte: 130 gr
  3. Acqua: 50 gr
    Zucchero: 1 cucchiaino
  4. Sale: 1 cucchiaino
    Lievito di birra fresco (poco più di mezzo cubetto): 15 gr

Ingredienti per farcire la Focaccia Apollonia:

  1. Prosciutto cotto: 200 gr
    Galbanino Galbani: 200 gr
  2. Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Preparare l'impasto della Focaccia Apollonia con prosciutto e Galbanino riscaldando leggermente il latte e l'acqua in un pentolino (il composto deve solo diventare tepido, non caldo), aggiungere il lievito sbriciolato ed amalgamare bene per farlo sciogliere.

Versare il composto con il lievito in una ciotola, unire tutti gli altri ingredienti ed impastare il tutto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.

Metterlo in una ciotola capiente, coprirla con della pellicola trasparente e lasciarlo lievitare per un'ora e mezza circa nel forno spento ma con la lucina interna accesa.

Terminato il tempo di lievitazione, preriscaldare il forno a 180 gradi; dividere il panetto in due parti, una più grande e una più piccola; stendere il pezzo più grande su una superficie infarinata e trasferirlo in una teglia di 24-26 cm unta con un filo d'olio di oliva e farcirlo con il prosciutto cotto e con il Galbanino a fette.

Stendere l'altra parte di impasto e usarla per chiudere la Focaccia Apollonia; sigillare bene i bordi della focaccia e spennellare la superficie con dell'olio di oliva.

Infornare la Focaccia Apollonia con prosciutto e Galbanino e farla cuocere per 30-35 minuti (forno già caldo). Una volta cotta, lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.

La vostra Focaccia Apollonia con prosciutto e Galbanino è pronta!

Focaccia Apollonia con prosciutto e Galbanino 1

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