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Focaccia bietola e mozzarella
Ecco la ricetta per preparare una saporita Focaccia bietola e mozzarella!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Focacce, Vegetariano, Bimby)
- Calorie: 494 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare l'impasto per la Focaccia bietola e mozzarella:
- Latte tiepido: 100 mlAcqua: 200 ml
- Zucchero: 2 cucchiainiLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Olio extravergine di oliva: 50 mlFarina: 600 gr
- Sale: 2 cucchiaini
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Bietola: 400 grSale: q.b.
- Mozzarella: 400 grAglio: 2 spicchi
- Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
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Procedimento:
Per la preparazione dell'impasto per la focaccia, seguire le indicazioni riportate nella ricetta dei Filoncini ripieni.
Intanto preparare la bietola pulendola, lavandola e cuocendola in padella con 2 cucchiai di olio, il sale e gli spicchi di aglio interi (che poi verranno tolti). Lasciar raffreddare.
A lievitazione completata, dividere l'impasto in 4 parti uguali (due parti per ciascuna focaccia) e, su una superficie infarinata, stenderne una con le mani ottenendo una sfoglia rotonda.
Trasferire la sfoglia in una teglia rotonda precedentemente oleata e spennellare sulla superficie un cucchiaio di olio di oliva.
Versare nella teglia metà dose di bietola e unire 200 gr di mozzarella tagliata a fettine.
Stendere un secondo pezzo di impasto ottenendo un altro disco e usarlo per chiudere la focaccia, sigillando con le mani bene i bordi.
Spennellare sulla superficie un cucchiaio di olio di oliva e preriscaldare il forno a 220 gradi.
Preparare allo stesso modo una seconda focaccia.
Quando il forno sarà ben caldo, infornare la Focaccia bietola e mozzarella e farla cuocere per 15 minuti, o comunque fino a cottura.
La vostra Focaccia bietola e mozzarella è pronta!
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