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Focaccia bietola e mozzarella

Ecco la ricetta per preparare una saporita Focaccia bietola e mozzarella!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Focacce, Vegetariano, Bimby)
  5. Calorie: 494 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare l'impasto per la Focaccia bietola e mozzarella:

  1. Latte tiepido: 100 ml
    Acqua: 200 ml
  2. Zucchero: 2 cucchiaini
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  3. Olio extravergine di oliva: 50 ml
    Farina: 600 gr
  4. Sale: 2 cucchiaini

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Bietola: 400 gr
    Sale: q.b.
  2. Mozzarella: 400 gr
    Aglio: 2 spicchi
  3. Olio extravergine di oliva: 6 cucchiai
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Procedimento:

Per la preparazione dell'impasto per la focaccia, seguire le indicazioni riportate nella ricetta dei Filoncini ripieni.

Intanto preparare la bietola pulendola, lavandola e cuocendola in padella con 2 cucchiai di olio, il sale e gli spicchi di aglio interi (che poi verranno tolti). Lasciar raffreddare.

A lievitazione completata, dividere l'impasto in 4 parti uguali (due parti per ciascuna focaccia) e, su una superficie infarinata, stenderne una con le mani ottenendo una sfoglia rotonda.

Trasferire la sfoglia in una teglia rotonda precedentemente oleata e spennellare sulla superficie un cucchiaio di olio di oliva.

Versare nella teglia metà dose di bietola e unire 200 gr di mozzarella tagliata a fettine.

Focaccia bietola e mozzarella 1

Stendere un secondo pezzo di impasto ottenendo un altro disco e usarlo per chiudere la focaccia, sigillando con le mani bene i bordi.

Focaccia bietola e mozzarella 2

Spennellare sulla superficie un cucchiaio di olio di oliva e preriscaldare il forno a 220 gradi.

Preparare allo stesso modo una seconda focaccia.

Quando il forno sarà ben caldo, infornare la Focaccia bietola e mozzarella e farla cuocere per 15 minuti, o comunque fino a cottura.

La vostra Focaccia bietola e mozzarella è pronta!

Focaccia bietola e mozzarella 3
Focaccia bietola e mozzarella 4
Focaccia bietola e mozzarella

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