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Focaccia Bonci con lievito madre
Ecco la ricetta per preparare una saporita Focaccia Bonci con lievito madre, da condire con sugo di pomodoro e mozzarella oppure con funghi, verdure, salumi e tanto altro ancora! Se non si possiede il lievito madre, sostituirlo con un cubetto di lievito di birra.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.
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Informazioni:
- Autore: Rosa De Berny
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 801 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia Bonci con lievito madre:
- Farina di grano duro: 1 kgAcqua: 650 ml
- Lievito madre: 300 grStrutto: 1 cucchiaio
- Patate grande bollita e schiacciata: 1Sale: q.b.
Ingredienti per condire le focacce:
- Sugo di pomodoro (di pelati e già condito): 600 grMozzarella: 300 gr
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti per la preparazione della focaccia per almeno 15 minuti, fare le pieghe e mettere l'impasto in una ciotola capiente e unta con un filo d'olio di oliva. Coprire la ciotola con pellicola e metterla in frigo per 24 ore.
Il giorno seguente estrarre la ciotola dal frigo e lasciare l'impasto a temperatura ambiente per circa un'ora.
Fare le pieghe e mettere il composto nelle teglie antiaderenti foderate con carta forno o unte con olio di oliva.
Condire le focacce con sugo di pomodoro (oppure altri condimenti a piacere), aggiungere un giro d'olio di oliva, infornarle e farle cuocere per 35-40 minuti a 200 gradi. 5 minuti prima di estrale dal forno, aggiungere anche la mozzarella sbriciolata.
Sfornare la Focaccia Bonci con lievito madre e servirla calda.
La vostra Focaccia Bonci con lievito madre è pronta!
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