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Focaccia Bonci con lievito madre

Ecco la ricetta per preparare una saporita Focaccia Bonci con lievito madre, da condire con sugo di pomodoro e mozzarella oppure con funghi, verdure, salumi e tanto altro ancora! Se non si possiede il lievito madre, sostituirlo con un cubetto di lievito di birra.

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa De Berny.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa De Berny
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  5. Calorie: 801 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia Bonci con lievito madre:

  1. Farina di grano duro: 1 kg
    Acqua: 650 ml
  2. Lievito madre: 300 gr
    Strutto: 1 cucchiaio
  3. Patate grande bollita e schiacciata: 1
    Sale: q.b.

Ingredienti per condire le focacce:

  1. Sugo di pomodoro (di pelati e già condito): 600 gr
    Mozzarella: 300 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti per la preparazione della focaccia per almeno 15 minuti, fare le pieghe e mettere l'impasto in una ciotola capiente e unta con un filo d'olio di oliva. Coprire la ciotola con pellicola e metterla in frigo per 24 ore.

Il giorno seguente estrarre la ciotola dal frigo e lasciare l'impasto a temperatura ambiente per circa un'ora.

Fare le pieghe e mettere il composto nelle teglie antiaderenti foderate con carta forno o unte con olio di oliva.

Condire le focacce con sugo di pomodoro (oppure altri condimenti a piacere), aggiungere un giro d'olio di oliva, infornarle e farle cuocere per 35-40 minuti a 200 gradi. 5 minuti prima di estrale dal forno, aggiungere anche la mozzarella sbriciolata. Sfornare la Focaccia Bonci con lievito madre e servirla calda.

La vostra Focaccia Bonci con lievito madre è pronta!

Focaccia Bonci con lievito madre

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