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Focaccia con cipolle
Oggi prepareremo una saporita Focaccia con cipolle da portare sulla tua tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 417 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia con cipolle:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 400 grAcqua: 260 ml
- Lievito di birra fresco: 15 grSale: 2 cucchiaini
- Zucchero: 1 cucchiainoSale grosso: un poco
- Cipolle grandi: 1Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:
Sciogliere il lievito in un po' di acqua con lo zucchero.
In una ciotola capiente setacciare la farina; unire l'acqua con il lievito ed impastare il tutto, aggiungendo anche la restante acqua e il sale, fino a quando il composto non risulterà omogeneo, morbido e molle.
Foderare con carta forno una teglia di 30 cm di diametro e, con le mani unte di olio, sistemarvi l'impasto.
In una ciotola affettare la cipolla, condirla con due cucchiai d'olio, unire un goccino d'acqua, salarla e distribuirla nella teglia, sull'impasto.
Lasciar lievitare la focaccia per due ore.
Distribuire sulla superficie qualche granello si sale e infornare a 200 gradi per circa 20 minuti circa.
Sfornare la Focaccia con cipolle quando risulterà cotta e servirla.
La vostra Focaccia con cipolle è pronta!
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