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Focaccia con cipolle

Oggi prepareremo una saporita Focaccia con cipolle da portare sulla tua tavola!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
  4. Calorie: 417 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia con cipolle:

  1. Farina di grano tenero Tipo 0: 400 gr
    Acqua: 260 ml
  2. Lievito di birra fresco: 15 gr
    Sale: 2 cucchiaini
  3. Zucchero: 1 cucchiaino
    Sale grosso: un poco
  4. Cipolle grandi: 1
    Olio extravergine di oliva: q.b.
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Procedimento:

Sciogliere il lievito in un po' di acqua con lo zucchero.

In una ciotola capiente setacciare la farina; unire l'acqua con il lievito ed impastare il tutto, aggiungendo anche la restante acqua e il sale, fino a quando il composto non risulterà omogeneo, morbido e molle.

Foderare con carta forno una teglia di 30 cm di diametro e, con le mani unte di olio, sistemarvi l'impasto.

In una ciotola affettare la cipolla, condirla con due cucchiai d'olio, unire un goccino d'acqua, salarla e distribuirla nella teglia, sull'impasto.

Lasciar lievitare la focaccia per due ore.

Focaccia con cipolle 4

Distribuire sulla superficie qualche granello si sale e infornare a 200 gradi per circa 20 minuti circa.

Sfornare la Focaccia con cipolle quando risulterà cotta e servirla.

La vostra Focaccia con cipolle è pronta!

Focaccia con cipolle 3
Focaccia con cipolle

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