PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Focaccia con impasto a lunga lievitazione

In questa ricetta scopriremo come realizzare una saporita Focaccia con impasto a lunga lievitazione, fatta con prosciutto cotto e provola affumicata! La Focaccia con impasto a lunga lievitazione verrà fatta lievitare per almeno 20 ore, rendendo così la nostra focaccia più digeribile e anche il sapore di lievitò si sentirà molto meno! Se si preferisce, le dosi possono essere dimezzate.

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Salmone al cartoccio (2) oppure Tortino di uova e ricotta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  4. Calorie: 798 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare l'impasto:

  1. Farina (Le Farine Magiche Lo Conte "Tipo 1" con farina macinata a pietra): 1 kg
    Lievito per torte salate disidratato (tipo Mastro fornaio): 1 bustina
  2. Acqua: 800 ml
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Sale: 1 cucchiaino

Ingredienti per completare la Focaccia con impasto a lunga lievitazione:

  1. Prosciutto cotto: 300 gr
    Provola affumicata: 300 gr
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare l'impasto della Focaccia con impasto a lunga lievitazione seguire le indicazioni riportate nella ricetta Pizza con impasto a lunga lievitazione (clicca per la ricetta) facendolo lievitare come indicato.

Al momento di farcire la focaccia, dividere l'impasto in 3 panetti.

Prendere un panetto e stenderlo in una teglia unta di olio lavorandolo con le dita (teglia quadrata di 34x34cm).

Coprire la superficie con le fette di prosciutto cotto e le fette di provola e chiudere la focaccia con un altro panetto, anche di peso leggermente inferiore rispetto agli altri due.

Utilizzare l'ultimo panetto per realizzare un'altra piccola focaccia.

Lasciar lievitare per un'altra prima di infornare la Focaccia con impasto a lunga lievitazione.

Farla cuocere a 240 gradi (forno preriscaldato) per 15-20 minuti. Una volta cotta, lasciarla un po' raffreddare e servirla.

La vostra Focaccia con impasto a lunga lievitazione è pronta!

Focaccia con impasto a lunga lievitazione 2
Focaccia con impasto a lunga lievitazione

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.