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Focaccia con olive e mozzarella

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Focaccia con olive e mozzarella! Le focacce sono una preparazione tradizionale della nostra cucina, tanto amate e ricche di varianti... per tutti i gusti! Una ricetta semplice ma gustosa è proprio questa che vi andremo a breve a proporre, una focaccia farcita con treccia battuta e olive nere e verdi. Buona ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
  5. Calorie: 800 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia con olive e mozzarella:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero (ma va bene anche la 00): 600 gr
    Acqua: 320 gr
  2. Olio di oliva: 20 gr
    Lievito di birra fresco (25 gr): 1 cubetto
  3. Zucchero: 10 gr
    Sale: 15 gr

Ingredienti per il ripieno:

  1. Treccia battuta (o mozzarella ben sgocciolata, asciutta): 250 gr
    Olive nere snocciolate: 70 gr
  2. Olive verdi snocciolate: 70 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Focaccia con olive e mozzarella impastando tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta; formare un panetto con l'impasto e lasciarlo lievitare per 40 minuti in un contenitore capiente coperto con pellicola per alimenti (il tempo di pende anche dalla temperatura esterna; se troppo fredda, lasciarlo lievitare un po' in più o lasciar lievitare l'impasto nel forno spento ma con la luce interna accesa).

Terminato il tempo della lievitazione, tagliate la treccia battuta (o la mozzarella ben sgocciolata) a piccoli dadini e tagliare le olive in 2-3 pezzi (ma possono anche essere lasciate intere, se si preferisce).

Riprendete l'impasto, aggiungere gli ingredienti del ripieno ed impastare il tutto per distribuirli.

Ungere una teglia di 36 cm di diametro con dell'olio e stendervi dentro l'impasto; lasciar lievitare la Focaccia con olive e mozzarella ancora 40 minuti.

Aggiungere sulla superficie un giro d'olio, un po' di sale grosso (non esagerare) e quindi infornarla in forno preriscaldato a 200 gradi per 35-30 minuti (forno ventilato).

Una volta cotta, lasciar un po' stiepidire la Focaccia con olive e mozzarella prima di servirla.

La vostra Focaccia con olive e mozzarella è pronta!

Focaccia con olive e mozzarella
Focaccia con olive e mozzarella 1

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