PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Focaccia con pachino basilico e mozzarella

Ecco la ricetta per preparare una squisita Focaccia con pachino basilico e mozzarella. La focaccia è preparata un impasto più o meno morbido, preparato con farina, acqua, lievito e sale, e può essere farcita o ricoperta con vari ingredienti, come mozzarella o altri formaggi, pomodori, salumi e altro ancora. In questa ricetta vedremo come preparare la Focaccia con pachino basilico e mozzarella.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pizza con zucchine oppure Focaccia al rosmarino (2).

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Sandra de Angelis
  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
  4. Calorie: 746 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la pasta della focaccia:

  1. Farina: 400 gr
    Lievito madre: 200 gr
  2. Acqua: 300 ml
    Miele: 1 cucchiaino
  3. Sale: q.b.

Ingredienti per completare la Focaccia con pachino basilico e mozzarella:

  1. Pomodori Pachino: 300 gr
    Mozzarella: 100 gr
  2. Basilico: 1 ciuffo
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una ciotola preparare la pasta per la focaccia impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e molto morbido.

Coprire la ciotola e farlo lievitare per 7 ore.

Preriscaldare il forno a 230 gradi.

Con le mani unte di olio, stendere la pasta in una teglia unta con olio o foderata con carta forno e disporre sulla superficie i pomodori Pachino precedentemente lavati e divisi in 4 parti e il loro succo; unire il basilico, il sale e l'olio di oliva.

Infornare e far cuocere per circa 20 minuti.

Sfornare brevemente la focaccia, distribuire sulla superficie la mozzarella sbriciolata e infornarla nuovamente per farla sciogliere (occorrerà solo qualche minuto).

Servire la Focaccia con pachino basilico e mozzarella calda o tiepida

La vostra Focaccia con pachino basilico e mozzarella è pronta!

Focaccia con pachino basilico e mozzarella 1
Focaccia con pachino basilico e mozzarella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.