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Focaccia con pachino basilico e mozzarella
Ecco la ricetta per preparare una squisita Focaccia con pachino basilico e mozzarella. La focaccia è preparata un impasto più o meno morbido, preparato con farina, acqua, lievito e sale, e può essere farcita o ricoperta con vari ingredienti, come mozzarella o altri formaggi, pomodori, salumi e altro ancora. In questa ricetta vedremo come preparare la Focaccia con pachino basilico e mozzarella.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 746 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la pasta della focaccia:
- Farina: 400 grLievito madre: 200 gr
- Acqua: 300 mlMiele: 1 cucchiaino
- Sale: q.b.
Ingredienti per completare la Focaccia con pachino basilico e mozzarella:
- Pomodori Pachino: 300 grMozzarella: 100 gr
- Basilico: 1 ciuffoOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
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Procedimento:
In una ciotola preparare la pasta per la focaccia impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e molto morbido.
Coprire la ciotola e farlo lievitare per 7 ore.
Preriscaldare il forno a 230 gradi.
Con le mani unte di olio, stendere la pasta in una teglia unta con olio o foderata con carta forno e disporre sulla superficie i pomodori Pachino precedentemente lavati e divisi in 4 parti e il loro succo; unire il basilico, il sale e l'olio di oliva.
Infornare e far cuocere per circa 20 minuti.
Sfornare brevemente la focaccia, distribuire sulla superficie la mozzarella sbriciolata e infornarla nuovamente per farla sciogliere (occorrerà solo qualche minuto).
Servire la Focaccia con pachino basilico e mozzarella calda o tiepida
La vostra Focaccia con pachino basilico e mozzarella è pronta!
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