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Focaccia con pancetta e formaggio filato
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Focaccia con pancetta e formaggio filato! L'impasto della focaccia può essere preparato a mano oppure con il Bimby e, se si impasta a mano, occorrerà solo sciogliere il lievito nel latte tiepido ed impastare insieme tutti gli ingredienti. Portando una focaccia a tavola, saranno certamente tutto contenti perché una gustosa focaccia non delude mai!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Bimby)
- Calorie: 489 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia con pancetta e formaggio filato:
- Latte tiepido: 100 mlAcqua tiepida: 200 ml
- Zucchero: 2 cucchiainiLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Olio extravergine di oliva: 50 mlFarina: 600 gr
- Sale: 2 cucchiaini
Ingredienti per il ripieno:
- Pancetta: 240 grFormaggio filato: 12 fette
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Procedimento:
Per la preparazione dell'impasto per la Focaccia con pancetta e formaggio filato, seguire le indicazioni riportate nella ricetta dei Filoncini ripieni (clicca sul link per visualizzarla) e, una volta preparato l'impasto, lasciarlo lievitare per 1-2 ore in ambiente tiepido (dovrà almeno raddoppiare di volume).
Al momento di preparare le focacce, pesare l'impasto e dividerlo in 4 parti uguali, due per una focaccia e due per un'altra.
Stendere i primi due pezzi su una superficie infarinata (o unta), trasferirne uno in una teglia rotonda unta e, sul fondo, mettere prima le fette di pancetta e poi quelle di formaggio filato.
Coprire la focaccia con l'altro pezzo di impasto steso, sigillare bene i bordi ed infornare la Focaccia con pancetta e formaggio filato per circa 15-20 minuti a 220 gradi (forno già caldo).
Nel frattempo stendere allo stesso modo gli altri due pezzi di impasto e preparare l'altra focaccia.
Servire le focacce dopo averle fatte leggermente stiepidire.
La Focaccia con pancetta e formaggio filato è pronta!
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