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Focaccia con pancetta e formaggio filato

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Focaccia con pancetta e formaggio filato! L'impasto della focaccia può essere preparato a mano oppure con il Bimby e, se si impasta a mano, occorrerà solo sciogliere il lievito nel latte tiepido ed impastare insieme tutti gli ingredienti. Portando una focaccia a tavola, saranno certamente tutto contenti perché una gustosa focaccia non delude mai!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Bimby)
  5. Calorie: 489 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia con pancetta e formaggio filato:

  1. Latte tiepido: 100 ml
    Acqua tiepida: 200 ml
  2. Zucchero: 2 cucchiaini
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  3. Olio extravergine di oliva: 50 ml
    Farina: 600 gr
  4. Sale: 2 cucchiaini

Ingredienti per il ripieno:

  1. Pancetta: 240 gr
    Formaggio filato: 12 fette
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Procedimento:

Per la preparazione dell'impasto per la Focaccia con pancetta e formaggio filato, seguire le indicazioni riportate nella ricetta dei Filoncini ripieni (clicca sul link per visualizzarla) e, una volta preparato l'impasto, lasciarlo lievitare per 1-2 ore in ambiente tiepido (dovrà almeno raddoppiare di volume).

Al momento di preparare le focacce, pesare l'impasto e dividerlo in 4 parti uguali, due per una focaccia e due per un'altra.

Stendere i primi due pezzi su una superficie infarinata (o unta), trasferirne uno in una teglia rotonda unta e, sul fondo, mettere prima le fette di pancetta e poi quelle di formaggio filato.

Coprire la focaccia con l'altro pezzo di impasto steso, sigillare bene i bordi ed infornare la Focaccia con pancetta e formaggio filato per circa 15-20 minuti a 220 gradi (forno già caldo).

Nel frattempo stendere allo stesso modo gli altri due pezzi di impasto e preparare l'altra focaccia.

Servire le focacce dopo averle fatte leggermente stiepidire.

La Focaccia con pancetta e formaggio filato è pronta!

Focaccia con pancetta e formaggio filato

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