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Focaccia con panna e latte ripiena di prosciutto cotto, zucchine e mozzarella
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Focaccia con panna e latte ripiena di prosciutto cotto, zucchine e mozzarella!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Bimby)
- Calorie: 456 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia con panna e latte ripiena di prosciutto cotto, zucchine e mozzarella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grPanna da cucina: 200 gr
- Latte: 180 mlLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Sale: 2 cucchiainiZucchero: 2 cucchiaini
Ingredienti per il ripieno:
- Prosciutto cotto: 100 grZucchine grandi: 1
- Mozzarella: 100 grOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
- Sale: q.b.
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Procedimento:
Preparare l'impasto base seguendo la ricetta delle Focacce morbide con panna e latte e lasciarlo lievitare 2 ore, come indicato nella ricetta, in ambiente tiepido, non ventilato.
Nel frattempo lavare la zucchina ed affettarla a rondelle sottili, ripassarla in padella con un po' di olio di oliva ed un po' di sale; quando sarà cotta, toglierla dal fuoco.
Terminata la fase di lievitazione, dividere l'impasto in due parti uguali e stenderne una su una superficie infarinata, trasferire l'impasto in una teglia rettangolare (misure 24x32 cm) foderata con carta forno.
Farcire la focaccia con le fette di prosciutto cotto, poi aggiungere le rondelle di zucchina e, per finire, la mozzarella a pezzetti.
Stendere l'altro pezzo di impasto e usarlo per coprire la focaccia, sigillando bene i bordi.
Lasciar lievitare la Focaccia con panna e latte ancora 30 minuti e, nel frattempo, preriscaldare il forno a 200 gradi.
Infornare la focaccia ripiena e farla cuocere per 25-30 minuti, facendola dorare anche in superficie.
La vostra Focaccia con panna e latte ripiena di prosciutto cotto, zucchine e mozzarella è pronta!
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