PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Focaccia con patate (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Focaccia con patate, fatta con patate grattugiate, rosmarino e il lievito madre, semplice da preparare. Il lievito madre è un lievito naturale, un lievito che rende gli impasti di sapore migliore e più digeribili. Se non avete il lievito madre, potete sostituirlo aggiungendo nell'impasto altri 65 gr di acqua appena tiepida (non bollente), 135 gr di farina e 20 gr di lievito di birra spezzettato e sciolto nell'acqua. Tenete anche conto che i tempi di lievitazione degli impasti fatti con lievito di birra sono più corti rispetto a quelli con il lievito padre.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Carciofi ripieni oppure Petto di pollo con Philadelphia.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
  5. Calorie: 861 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia con patate:

  1. Farina: 450 gr
    Acqua tiepida: 300 ml
  2. Sale: 2 cucchiaini
    Zucchero: 1 cucchiaino
  3. Lievito madre (oppure lievito di birra 1/3 cubetto): 200 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai

Ingredienti per completare la Focaccia:

  1. Patate: 2
    Origano: un poco
  2. Rosmarino essiccato: un poco
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Focaccia con patate 6

In una terrina versare l'acqua tiepida, aggiungere il lievito madre (o il lievito di birra), lo zucchero e amalgamare un minuto.

Unire i restanti ingredienti e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire la terrina con un canovaccio pulito e lasciar lievitare per 4 ore in ambiente tiepido, non ventilato.

Sgonfiare l'impasto e metterlo in una/due teglie foderate con carta forno. Spennellare la pasta pizza con 2-3 cucchiai di olio di oliva, cospargere sulla superficie un po' di rosmarino coprire con le patate grattugiate, un pizzico di origano, un cucchiaio di olio di oliva e lasciar lievitare per 3 ore.

Focaccia con patate 2

Salare la pizza, infornarla a 200 gradi e farla cuocere per 30-35 minuti, o comunque fino a cottura.

Sfornare e servire.

La vostra Focaccia con patate è pronta!

Focaccia con patate 1
Focaccia con patate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.