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Focaccia con patate (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Focaccia con patate, fatta con patate grattugiate, rosmarino e il lievito madre, semplice da preparare. Il lievito madre è un lievito naturale, un lievito che rende gli impasti di sapore migliore e più digeribili. Se non avete il lievito madre, potete sostituirlo aggiungendo nell'impasto altri 65 gr di acqua appena tiepida (non bollente), 135 gr di farina e 20 gr di lievito di birra spezzettato e sciolto nell'acqua. Tenete anche conto che i tempi di lievitazione degli impasti fatti con lievito di birra sono più corti rispetto a quelli con il lievito padre.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 861 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia con patate:
- Farina: 450 grAcqua tiepida: 300 ml
- Sale: 2 cucchiainiZucchero: 1 cucchiaino
- Lievito madre (oppure lievito di birra 1/3 cubetto): 200 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Ingredienti per completare la Focaccia:
- Patate: 2Origano: un poco
- Rosmarino essiccato: un pocoSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
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Procedimento:
In una terrina versare l'acqua tiepida, aggiungere il lievito madre (o il lievito di birra), lo zucchero e amalgamare un minuto.
Unire i restanti ingredienti e amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire la terrina con un canovaccio pulito e lasciar lievitare per 4 ore in ambiente tiepido, non ventilato.
Sgonfiare l'impasto e metterlo in una/due teglie foderate con carta forno. Spennellare la pasta pizza con 2-3 cucchiai di olio di oliva, cospargere sulla superficie un po' di rosmarino coprire con le patate grattugiate, un pizzico di origano, un cucchiaio di olio di oliva e lasciar lievitare per 3 ore.
Salare la pizza, infornarla a 200 gradi e farla cuocere per 30-35 minuti, o comunque fino a cottura.
Sfornare e servire.
La vostra Focaccia con patate è pronta!
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