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Focaccia con patate (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Focaccia con patate, semplice da preparare, fatta con lievito madre o lievito di birra e patate affettate disposte sulla superficie della focaccia! Se non disponete del lievito madre, potete utilizzare il lievito di birra. In questo caso aggiungere nell'impasto 20 gr di lievito di birra, 65 gr di acqua e 135 gr di farina. Per far sciogliere ed attivare il lievito di birra, ridurlo a scagliette e scioglierlo nell'acqua tiepida. Cuocere la Focaccia con patate poco prima di portarla in tavola, in modo da mantenere invariato il colore delle patate.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
  5. Calorie: 889 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia con patate:

  1. Farina: 450 gr
    Acqua tiepida: 300 gr
  2. Lievito madre (oppure lievito di birra): 200 gr
    Sale: 2 cucchiaini
  3. Zucchero: 1 cucchiaino
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Rosmarino essiccato: un poco

Ingredienti per completare la Focaccia:

  1. Patate: 2
    Sale: q.b.
  2. Rosmarino essiccato: un poco
    Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
  3. Pepe: un pizzico
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Procedimento:

Focaccia con patate 5

Amalgamare il lievito nell'acqua tiepida, unire gli altri ingredienti e impastare bene.

Coprire la terrina con un canovaccio e lasciar lievitare l'impasto per 4 ore in ambiente tiepido.

Riprendere l'impasto e metterlo in 1-2 teglie foderate con carta forno; spennellarne la superficie con 2-3 cucchiai di olio di oliva e coprire con patate affettate sottili. Cospargere sulle patate un po' di rosmarino, un pizzico di pepe, un cucchiaio di olio di oliva e far lievitare nuovamente per 3 ore.

Focaccia con patate 4

Salare la pizza e infornarla a 200 gradi (forno preriscaldato), facendola cuocere per 30-35 minuti, o comunque fino a cottura; quindi sfornare e servire.

La vostra Focaccia con patate è pronta!

Focaccia con patate

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