PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Focaccia con salame, carciofini e sugo ad impasto molle

Scopriamo come preparare una saporita Focaccia con salame, carciofini e sugo ad impasto molle!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panada (torta rustica) oppure Polenta con sugo di spuntature e salsicce.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  5. Calorie: 488 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia con salame, carciofini e sugo ad impasto molle:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 270 gr
    Latte: 350 gr
  2. Uova: 1
    Zucchero: 2 cucchiaini
  3. Olio extravergine di oliva: 30 gr
    Sale: 1 cucchiaino
  4. Origano: 1/2 cucchiaino
    Lievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
  5. Cipolla a fette essiccata: 2 cucchiai

Ingredienti per farcire la Focaccia con salame, carciofini e sugo ad impasto molle:

  1. Salsiccia intera: 120 gr
    Olive verdi in salamoia (qualità olive giganti): 8
  2. Passata di pomodoro: 50 gr
    Sale: un poco
  3. Carciofini sott'olio sgocciolati: 80 gr
    Origano: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Con l'impastatrice o con delle fruste elettriche fruttare insieme tutti gli ingredienti (eccetto il lievito) per la preparazione dell'impasto della focaccia.

Mentre il composto viene frullato foderare una teglia con carta forno e preriscaldare il forno a 230 gradi; un un bicchiere pesare 50 gr di passata di pomodoro e salarla leggermente; ridurre il salame a dadini; ridurre le olive a pezzetti; tamponare i carciofini con carta per alimenti.

Amalgamando a mano, aggiungere il lievito istantaneo e versare metà dose di impasto nella teglia; con un cucchiaio distribuire nella teglia, sul composto, la passata di pomodoro, aggiungere il salame a dadini, poi le olive a pezzetti e, quindi, i carciofini.

Focaccia con salame, carciofini e sugo ad impasto molle 1

Con un cucchiaio versare il restante impasto sul ripieno, cercando di coprirlo tutto.

Focaccia con salame, carciofini e sugo ad impasto molle 2

Cospargere sulla superficie un po' di origano; infornare la focaccia per 10 minuti; abbassare la temperatura a 200 gradi e far cuocere ancora 30 minuti.

Una volta cotta, trasferirla su una griglia e lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.

La vostra Focaccia con salame, carciofini e sugo ad impasto molle è pronta!

Focaccia con salame, carciofini e sugo ad impasto molle 3
Focaccia con salame, carciofini e sugo ad impasto molle
Focaccia con salame, carciofini e sugo ad impasto molle 4

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.