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Focaccia con salame, carciofini e sugo ad impasto molle
Scopriamo come preparare una saporita Focaccia con salame, carciofini e sugo ad impasto molle!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 488 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia con salame, carciofini e sugo ad impasto molle:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 270 grLatte: 350 gr
- Uova: 1Zucchero: 2 cucchiaini
- Olio extravergine di oliva: 30 grSale: 1 cucchiaino
- Origano: 1/2 cucchiainoLievito istantaneo per torte salate a lievitazione istantanea: 1 bustina
- Cipolla a fette essiccata: 2 cucchiai
Ingredienti per farcire la Focaccia con salame, carciofini e sugo ad impasto molle:
- Salsiccia intera: 120 grOlive verdi in salamoia (qualità olive giganti): 8
- Passata di pomodoro: 50 grSale: un poco
- Carciofini sott'olio sgocciolati: 80 grOrigano: un poco
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Procedimento:
Con l'impastatrice o con delle fruste elettriche fruttare insieme tutti gli ingredienti (eccetto il lievito) per la preparazione dell'impasto della focaccia.
Mentre il composto viene frullato foderare una teglia con carta forno e preriscaldare il forno a 230 gradi; un un bicchiere pesare 50 gr di passata di pomodoro e salarla leggermente; ridurre il salame a dadini; ridurre le olive a pezzetti; tamponare i carciofini con carta per alimenti.
Amalgamando a mano, aggiungere il lievito istantaneo e versare metà dose di impasto nella teglia; con un cucchiaio distribuire nella teglia, sul composto, la passata di pomodoro, aggiungere il salame a dadini, poi le olive a pezzetti e, quindi, i carciofini.
Con un cucchiaio versare il restante impasto sul ripieno, cercando di coprirlo tutto.
Cospargere sulla superficie un po' di origano; infornare la focaccia per 10 minuti; abbassare la temperatura a 200 gradi e far cuocere ancora 30 minuti.
Una volta cotta, trasferirla su una griglia e lasciarla un po' stiepidire prima di servirla.
La vostra Focaccia con salame, carciofini e sugo ad impasto molle è pronta!
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