PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Focaccia con salame e formaggio filato

In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Focaccia con salame e formaggio filato semplice da preparare ed irresistibile! Porta in tavola una focaccia, andrà sicuramente a ruba!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta salata con carciofi e prosciutto oppure Trippa.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Bimby)
  4. Calorie: 477 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia con salame e formaggio filato:

  1. Latte tiepido: 100 ml
    Acqua tiepida: 200 ml
  2. Zucchero: 2 cucchiaini
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  3. Olio extravergine di oliva: 50 ml
    Farina: 600 gr
  4. Sale: 2 cucchiaini

Ingredienti per preparare la Focaccia con salame e formaggio filato:

  1. Salame: 200 gr
    Formaggio filato: 12 fette
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per la preparazione dell'impasto per la Focaccia con salame e formaggio filato, seguire le indicazioni riportate nella ricetta dei Filoncini ripieni, trasferire l'impasto appena preparato in una ciotola capiente e lasciarlo lievitare in ambiente tiepido per 1-2 ore.

Una volta che è l'impasto è lievitato, pesarlo e dividerlo in 4 parti uguali (da cui si otterranno 2 focacce ripiene).

Su una superficie ben infarinata (o unta) stendere il primo pezzo di impasto dandogli una forma rotonda, trasferirlo in una teglia unta con olio di oliva e, sul fondo, mettere prima le fettine di salame e poi le fette di formaggio.

Stendere un altro pezzo di impasto e usarlo per coprire la focaccia, sigillando bene i bordi.

Una volta preparata, infornarla e farla cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per 15-20 minuti.

Preparare allo stesso modo anche un'altra Focaccia con salame e formaggio filato. Se si desidera, si potrà farcire anche in modo diverso.

Una volta cotte, lasciarle leggermente stiepidire prima di tagliarle e servirle.

La Focaccia con salame e formaggio filato è pronta!

Focaccia con salame e formaggio filato

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.