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Focaccia con salame e formaggio filato
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Focaccia con salame e formaggio filato semplice da preparare ed irresistibile! Porta in tavola una focaccia, andrà sicuramente a ruba!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Bimby)
- Calorie: 477 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia con salame e formaggio filato:
- Latte tiepido: 100 mlAcqua tiepida: 200 ml
- Zucchero: 2 cucchiainiLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Olio extravergine di oliva: 50 mlFarina: 600 gr
- Sale: 2 cucchiaini
Ingredienti per preparare la Focaccia con salame e formaggio filato:
- Salame: 200 grFormaggio filato: 12 fette
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Procedimento:
Per la preparazione dell'impasto per la Focaccia con salame e formaggio filato, seguire le indicazioni riportate nella ricetta dei Filoncini ripieni, trasferire l'impasto appena preparato in una ciotola capiente e lasciarlo lievitare in ambiente tiepido per 1-2 ore.
Una volta che è l'impasto è lievitato, pesarlo e dividerlo in 4 parti uguali (da cui si otterranno 2 focacce ripiene).
Su una superficie ben infarinata (o unta) stendere il primo pezzo di impasto dandogli una forma rotonda, trasferirlo in una teglia unta con olio di oliva e, sul fondo, mettere prima le fettine di salame e poi le fette di formaggio.
Stendere un altro pezzo di impasto e usarlo per coprire la focaccia, sigillando bene i bordi.
Una volta preparata, infornarla e farla cuocere in forno preriscaldato a 220 gradi per 15-20 minuti.
Preparare allo stesso modo anche un'altra Focaccia con salame e formaggio filato. Se si desidera, si potrà farcire anche in modo diverso.
Una volta cotte, lasciarle leggermente stiepidire prima di tagliarle e servirle.
La Focaccia con salame e formaggio filato è pronta!
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