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Focaccia con scalogni

Oggi prepareremo una saporita Focaccia con scalogni da portare sulla tua tavola!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
  4. Calorie: 650 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare l'impasto per la Focaccia con scalogni:

  1. Farina: 650 gr
    Latte tiepido: 350 ml
  2. Sale: 2 cucchiaini
    Zucchero: 1 cucchiaino
  3. Lievito di birra fresco (3/4): 18 gr

Ingredienti per preparare il Ripieno di scalogni:

  1. Scalogni: 200 gr
    Pomodori pelati (400 gr): 1 barattolo
  2. Sale: q.b.
    Zucchero: 1/2 cucchiaino
  3. Origano: 1 cucchiaino
    Capperi: 1 cucchiaio
  4. Olive sott'olio: 20
    Basilico tritato: 1 cucchiaino
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Procedimento:

Con l'impastatrice o a mano preparare l'impasto per la focaccia: sciogliere il lievito nel latte tiepido, unire lo zucchero e, impastando, la farina amalgamata al sale.

Ottenuto un composto omogeneo, lasciarlo lievitare nel forno spento, ma con la luce interna accesa, per 2 ore, o comunque fino almeno al raddoppio.

Intanto preparare il ripieno agli scalogni: in una pentola mettere i pelati, gli scalogni affettati, il sale, lo zucchero, l'origano e far cuocere per 25 minuti.

Unire quindi i capperi, le olive sott'olio sgocciolate, il basilico tritato e far restringere il sugo.

A fine cottura lasciarlo raffreddare.

Quando l'impasto risulterà lievitato, sgonfiarlo e dividerlo in due parti uguali; stendere su carta forno ogni pezzo di impasto formando una sfoglia ovale lunga il doppio del diametro della teglia e farcirla con metà dose di condimento di scalogni; quindi chiuderla e sigillare bene i bordi anche aiutandosi con i rebbi di una forchetta.

Trasferire la focaccia con la carta forno in una teglia e preparare allo stesso modo anche la seconda Focaccia con scalogni.

Lasciarle lievitare per un'ora e mezza sempre in ambiente tiepido.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e, quando risulta ben caldo, infornare separatamente le focacce e farle cuocere per 20 minuti.

Servirle calde, ma non bollenti.

La vostra Focaccia con scalogni è pronta!

Focaccia con scalogni 1
Focaccia con scalogni 2
Focaccia con scalogni 3
Focaccia con scalogni

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