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Focaccia con scalogni ed origano
Oggi prepareremo una saporita Focaccia con scalogni ed origano da servire sulla tua tavola! Alla Focaccia con scalogni ed origano potrai unire, a piacere, dei filetti di acciughe sott'olio e, in mancanza del lievito madre, si potranno usare 8 gr di lievito di birra.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 567 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia:
- Farina: 300 grAcqua tiepida: 200 ml
- Zucchero: 1 cucchiainoSale: 1 cucchiaino
- Origano: 1 cucchiaino colmoLievito madre: 200 gr
Ingredienti per completare la Focaccia con scalogni ed origano:
- Scalogni: 80 grSale: un poco
- Rosmarino essiccato: q.b.Origano: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:
Preparare la pasta per la focaccia amalgamando, in una ciotola, il lievito madre con l'acqua (se non si possiede il lievito madre usare 8 gr di lievito di birra; il lievito madre deve essere stato rinfrescato 8-10 ore prima); unire quindi lo zucchero, l'origano, la farina e iniziare ad impastare; unire il sale e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire la ciotola e lasciarla lievitare per 5 ore.
Sgonfiare la pasta e, con le mani unte, stenderla su un foglio di carta forno unto con 2 cucchiai di olio di oliva e posto in uno stampo.
Livellare la pasta con le dita e cospargere sulla superficie un po' di origano, del rosmarino, gli scalogni affettati, un cucchiaio di olio di oliva e lasciar lievitare la focaccia per 1,5 ore.
Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare la focaccia facendola cuocere per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura; dopo 10 minuti di cottura, salare leggermente la superficie e far continuare la cottura.
La vostra Focaccia con scalogni sarà pronta quando la superficie risulterà leggermente dorata e la base dorata e croccante.
Sfornare e servire.
La vostra Focaccia con scalogni ed origano è pronta!
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