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Focaccia con scalogni ed origano

Oggi prepareremo una saporita Focaccia con scalogni ed origano da servire sulla tua tavola! Alla Focaccia con scalogni ed origano potrai unire, a piacere, dei filetti di acciughe sott'olio e, in mancanza del lievito madre, si potranno usare 8 gr di lievito di birra.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
  5. Calorie: 567 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia:

  1. Farina: 300 gr
    Acqua tiepida: 200 ml
  2. Zucchero: 1 cucchiaino
    Sale: 1 cucchiaino
  3. Origano: 1 cucchiaino colmo
    Lievito madre: 200 gr

Ingredienti per completare la Focaccia con scalogni ed origano:

  1. Scalogni: 80 gr
    Sale: un poco
  2. Rosmarino essiccato: q.b.
    Origano: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
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Procedimento:

Focaccia con scalogni ed origano 3

Preparare la pasta per la focaccia amalgamando, in una ciotola, il lievito madre con l'acqua (se non si possiede il lievito madre usare 8 gr di lievito di birra; il lievito madre deve essere stato rinfrescato 8-10 ore prima); unire quindi lo zucchero, l'origano, la farina e iniziare ad impastare; unire il sale e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprire la ciotola e lasciarla lievitare per 5 ore.

Sgonfiare la pasta e, con le mani unte, stenderla su un foglio di carta forno unto con 2 cucchiai di olio di oliva e posto in uno stampo.

Livellare la pasta con le dita e cospargere sulla superficie un po' di origano, del rosmarino, gli scalogni affettati, un cucchiaio di olio di oliva e lasciar lievitare la focaccia per 1,5 ore.

Preriscaldare il forno a 200 gradi e infornare la focaccia facendola cuocere per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura; dopo 10 minuti di cottura, salare leggermente la superficie e far continuare la cottura.

La vostra Focaccia con scalogni sarà pronta quando la superficie risulterà leggermente dorata e la base dorata e croccante.

Sfornare e servire.

La vostra Focaccia con scalogni ed origano è pronta!

Focaccia con scalogni ed origano 1
Focaccia con scalogni ed origano 2
Focaccia con scalogni ed origano

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