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Focaccia di parmigiana di melanzane
Ecco la ricetta per preparare la Focaccia di parmigiana di melanzane, una gustosa focaccia ripiena realizzata con anche con mozzarella e parmigiano!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 642 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia:
- Latte tiepido: 100 mlAcqua: 200 ml
- Zucchero: 2 cucchiainiLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Olio extravergine di oliva: 50 mlFarina: 600 gr
- Sale: 2 cucchiaini
Ingredienti per il ripieno:
- Melanzane lunghe: 2Mozzarella piccola (circa 100 gr): 1
- Parmigiano grattugiato: 80 grOlio per fritture: q.b.
Ingredienti per preparare il Sugo:
- Passata di pomodoro: 600 grSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiBasilico: qualche foglia
Ingredienti per completare la Focaccia:
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Impastare la pasta per la focaccia e farla lievitare per almeno 2 ore (unire il sale come ultimo ingrediente e non facendolo andare a contattato con il lievito di birra).
Intanto, preparare un sugo con gli ingredienti indicati; poi lavare e affettare le melanzane nel verso della lunghezza, friggerle in olio ben caldo e, man mano che vengono fritte, riporle in una pirofila alternando strati di melanzane, cucchiaiate di sugo e spolverizzando con il parmigiano grattugiato.
Finita la lievitazione, dividere la pasta della focaccia in 4 palline di circa 200-220 gr.
Stendere ciascuna pallina ottenendo una sfoglia rotonda; trasferire una sfoglia in una teglia rotonda unta di olio (se si preferisce, può anche essere foderata con carta forno) e bucherellarla con una forchetta.
Mettere sulla pasta pizza qualche cucchiaiata di sugo, un po' di parmigiano, coprire con uno strato di melanzane e spolverizzare ancora con del parmigiano.
Coprire il tutto con un'altra sfoglia di pasta pizza stesa, sigillandone bene i bordi con le mani.
Spennellare la superficie della Focaccia di parmigiana di melanzane con dell'olio di oliva.
Preparare un'altra Focaccia di parmigiana di melanzane con i restanti due pezzi di pasta pizza.
Lasciar lievitare le due focacce per 20-30 minuti e, intanto, preriscaldare il forno a 200 gradi.
Infornare le Focacce di parmigiana di melanzane fino a cottura (occorreranno circa 30-35 minuti) e, una volta cotte, sfornarle e servirle.
La vostra Focaccia di parmigiana di melanzane è pronta!
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