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Focaccia di parmigiana di melanzane

Ecco la ricetta per preparare la Focaccia di parmigiana di melanzane, una gustosa focaccia ripiena realizzata con anche con mozzarella e parmigiano!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
  5. Calorie: 642 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia:

  1. Latte tiepido: 100 ml
    Acqua: 200 ml
  2. Zucchero: 2 cucchiaini
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  3. Olio extravergine di oliva: 50 ml
    Farina: 600 gr
  4. Sale: 2 cucchiaini

Ingredienti per il ripieno:

  1. Melanzane lunghe: 2
    Mozzarella piccola (circa 100 gr): 1
  2. Parmigiano grattugiato: 80 gr
    Olio per fritture: q.b.

Ingredienti per preparare il Sugo:

  1. Passata di pomodoro: 600 gr
    Sale: q.b.
  2. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Basilico: qualche foglia

Ingredienti per completare la Focaccia:

  1. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Impastare la pasta per la focaccia e farla lievitare per almeno 2 ore (unire il sale come ultimo ingrediente e non facendolo andare a contattato con il lievito di birra).

Intanto, preparare un sugo con gli ingredienti indicati; poi lavare e affettare le melanzane nel verso della lunghezza, friggerle in olio ben caldo e, man mano che vengono fritte, riporle in una pirofila alternando strati di melanzane, cucchiaiate di sugo e spolverizzando con il parmigiano grattugiato.

Finita la lievitazione, dividere la pasta della focaccia in 4 palline di circa 200-220 gr.

Stendere ciascuna pallina ottenendo una sfoglia rotonda; trasferire una sfoglia in una teglia rotonda unta di olio (se si preferisce, può anche essere foderata con carta forno) e bucherellarla con una forchetta.

Mettere sulla pasta pizza qualche cucchiaiata di sugo, un po' di parmigiano, coprire con uno strato di melanzane e spolverizzare ancora con del parmigiano.

Focaccia di parmigiana di melanzane 4

Coprire il tutto con un'altra sfoglia di pasta pizza stesa, sigillandone bene i bordi con le mani.

Focaccia di parmigiana di melanzane 2

Spennellare la superficie della Focaccia di parmigiana di melanzane con dell'olio di oliva.

Preparare un'altra Focaccia di parmigiana di melanzane con i restanti due pezzi di pasta pizza.

Lasciar lievitare le due focacce per 20-30 minuti e, intanto, preriscaldare il forno a 200 gradi.

Infornare le Focacce di parmigiana di melanzane fino a cottura (occorreranno circa 30-35 minuti) e, una volta cotte, sfornarle e servirle.

La vostra Focaccia di parmigiana di melanzane è pronta!

Focaccia di parmigiana di melanzane 3
Focaccia di parmigiana di melanzane

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