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Focaccia farcita con melanzane, prosciutto crudo e caciotta
Una focaccia, a cena come per uno spuntino veloce, è sempre un piccolo piacere. In questa ricetta vedremo come preparare la Focaccia farcita con melanzane, prosciutto crudo e caciotta!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 692 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare l'impasto:
- Lievito madre: 200 grFarina: 300 gr
- Acqua tiepido: 150 mlSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
Ingredienti per la farcitura:
- Rosmarino fresco: 2 ramettiTimo: 1 rametto
- Melanzane: 3 fetteProsciutto cotto: 100 gr
- Caciotta di norcia: 100 grOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Amalgamare il lievito madre rinfrescato con l'acqua tiepida, unire quindi la farina il sale, l'olio e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per 4-6 ore in ambiente tiepido.
Grigliare le fette di melanzane e tagliarle a dadini; sminuzzare il prosciutto cotto e grattugiare la caciotta di Norcia.
Preriscaldare il forno a 250 gradi e spolverizzare un po' di farina in una teglia per pizza.
Unire nell'impasto il timo e il rosmarino fatti a pezzettini e, con le mani unte di olio, stendere l'impasto nella teglia; fare delle fossette con le dita e spennellare sulla superficie un po' di olio.
Infornare e far cuocere per 20 minuti circa.
Estrarre la focaccia dal forno, dividerla in due, farcirla con le melanzane, il prosciutto cotto, formaggio grattugiato e rimetterla in forno per 5 minuti.
Sfornare la Focaccia farcita e servirla.
La vostra Focaccia farcita con melanzane, prosciutto crudo e caciotta è pronta!

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