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Focaccia farcita con melanzane, prosciutto crudo e caciotta

Una focaccia, a cena come per uno spuntino veloce, è sempre un piccolo piacere. In questa ricetta vedremo come preparare la Focaccia farcita con melanzane, prosciutto crudo e caciotta!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  5. Calorie: 692 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare l'impasto:

  1. Lievito madre: 200 gr
    Farina: 300 gr
  2. Acqua tiepido: 150 ml
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio

Ingredienti per la farcitura:

  1. Rosmarino fresco: 2 rametti
    Timo: 1 rametto
  2. Melanzane: 3 fette
    Prosciutto cotto: 100 gr
  3. Caciotta di norcia: 100 gr
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Amalgamare il lievito madre rinfrescato con l'acqua tiepida, unire quindi la farina il sale, l'olio e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare per 4-6 ore in ambiente tiepido.

Grigliare le fette di melanzane e tagliarle a dadini; sminuzzare il prosciutto cotto e grattugiare la caciotta di Norcia.

Preriscaldare il forno a 250 gradi e spolverizzare un po' di farina in una teglia per pizza.

Unire nell'impasto il timo e il rosmarino fatti a pezzettini e, con le mani unte di olio, stendere l'impasto nella teglia; fare delle fossette con le dita e spennellare sulla superficie un po' di olio.

Infornare e far cuocere per 20 minuti circa.

Estrarre la focaccia dal forno, dividerla in due, farcirla con le melanzane, il prosciutto cotto, formaggio grattugiato e rimetterla in forno per 5 minuti.

Sfornare la Focaccia farcita e servirla.

La vostra Focaccia farcita con melanzane, prosciutto crudo e caciotta è pronta!

Focaccia farcita con melanzane, prosciutto crudo e caciotta

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