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Focaccia Locatelli al rosmarino con lievito madre

In questa ricetta scopriremo come preparare una gustosa Focaccia Locatelli al rosmarino con lievito madre. La focaccia Locatelli è una saporita ed irresistibile focaccia, morbida dentro e croccante all'esterno. La Focaccia Locatelli al rosmarino può essere consumata al naturale oppure può essere farcita con salumi e formaggi o con verdure.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  4. Calorie: 550 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia Locatelli al rosmarino con lievito madre:

  1. Farina di grano tenero Tipo 0: 500 gr
    Lievito madre idratato al 50%: 100 gr
  2. Acqua: 400 ml
    Sale: 15 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Miele: 1 cucchiaino

Ingredienti per completare la Focaccia:

  1. Olio extravergine di oliva: 15 ml
    Acqua: 25 ml
  2. Sale: 1 cucchiaino
    Rosmarino fresco: 2 rametti
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Focaccia Locatelli al rosmarino con lievito madre sciogliendo il lievito nell'acqua, poi aggiungere il miele ed amalgamare delicatamente.

Versare la farina in una scodella, aggiungere l'olio, il sale, l'acqua con il lievito madre ed impastare il tutto velocemente fino ad avere un impasto omogeneo.

Metterlo nuovamente nella scodella e lasciarlo lievitare per circa 4 ore.

Passate le 4 ore, foderare una teglia rettangolare con carta da forno e spolverizzarla con della farina; rovesciare l'impasto nella teglia e lasciarlo riposare una ventina di minuti.

Intanto preparare una salamoia mescolando insieme l'olio extravergine di oliva, l'acqua, il sale e gli aghi di rosmarino.

Trascorsi i 20 minuti, con le mani unte stendere l'impasto nella teglia e lasciarlo lievitare mezz'ora.

Intanto preriscaldare il forno a 250 gradi.

Poi, con le dita unte di olio fare dei buchi nell'impasto e, con un pennello, spennellare la superficie con la salamoia. riempiendo anche i buchi.

Infornare la Focaccia Locatelli al rosmarino con lievito madre e farla cuocere per circa 20 minuti. Terminata la cottura, servirla calda, al naturale o farcita con verdure o salumi e formaggi.

La vostra Focaccia Locatelli al rosmarino con lievito madre è pronta!

Focaccia Locatelli al rosmarino con lievito madre
Focaccia Locatelli al rosmarino con lievito madre 2
Focaccia Locatelli al rosmarino con lievito madre 1

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