- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Focaccia Locatelli con semola alle erbe aromatiche miste
In questa ricetta scopriremo come preparare una gustosa Focaccia Locatelli con semola alle erbe aromatiche miste fatta con lievito madre!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Frittelle con zucchine e gamberetti oppure Piadine con farina di farro farcite.
Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Sandra de Angelis
- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 554 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia Locatelli con semola alle erbe aromatiche miste:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 300 grSemola rimacinata: 200 gr
- Lievito madre ideratataìo al 50 %: 100 grAcqua: 450 ml
- Sale: 15 grOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Miele: 1 cucchiaino
Ingredienti per completare:
- Olio extravergine di oliva: 15 mlAcqua: 25 ml
- Sale: 1 cucchiainoRosmarino fresco: 1 rametto
- Menta romana: 1 ciuffoMentuccia: 1 ciuffo
- Melissa: 2 ramettiTimo limone fresco: 4 rametti
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Focaccia Locatelli con semola alle erbe aromatiche miste sciogliendo il lievito madre nell'acqua e aggiungere il miele. In una ciotola impastare velocemente la farina con l'olio, il sale e l'acqua con il lievito; ottenuto un composto omogeneo, lasciarlo lievitare per circa 4 ore in ambiente non ventilato.
Foderare una teglia con carta da forno e spolverizzare alla base della farina; rovesciare l'impasto nella teglia e lasciarlo riposare per 20 minuti, senza stenderlo.
Intanto preparare la salamoia amalgamando 15 ml di olio di oliva, 25 gr di acqua, il sale e le erbe aromatiche grossolanamente tritate (il sale deve sciogliersi completamente).
Trascorsi i 20 minuti, con le mani unte di olio stendere l’impasto e lasciar lievitare una mezz’ora.
Intanto preriscaldare il forno a 250 gradi.
Con le dita unte di olio, stendere l'impasto nella teglia lasciando anche dei buchi sulla superficie e, con un pennello, spennellare la salamoia sulla superficie, fino a ricoprire tutta la focaccia e a riempire i buchi.
Infornare la Focaccia Locatelli con semola alle erbe aromatiche e farla cuocere per circa 20 minuti. Una volta cotta, sfornarla e servirla con verdure o salumi e formaggi.
La vostra Focaccia Locatelli con semola alle erbe aromatiche miste è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.