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Focaccia Locatelli con semola alle erbe aromatiche miste

In questa ricetta scopriremo come preparare una gustosa Focaccia Locatelli con semola alle erbe aromatiche miste fatta con lievito madre!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
  5. Calorie: 554 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di lievitazione:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia Locatelli con semola alle erbe aromatiche miste:

  1. Farina Tipo 0 di grano tenero: 300 gr
    Semola rimacinata: 200 gr
  2. Lievito madre ideratataìo al 50 %: 100 gr
    Acqua: 450 ml
  3. Sale: 15 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  4. Miele: 1 cucchiaino

Ingredienti per completare:

  1. Olio extravergine di oliva: 15 ml
    Acqua: 25 ml
  2. Sale: 1 cucchiaino
    Rosmarino fresco: 1 rametto
  3. Menta romana: 1 ciuffo
    Mentuccia: 1 ciuffo
  4. Melissa: 2 rametti
    Timo limone fresco: 4 rametti
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione della Focaccia Locatelli con semola alle erbe aromatiche miste sciogliendo il lievito madre nell'acqua e aggiungere il miele. In una ciotola impastare velocemente la farina con l'olio, il sale e l'acqua con il lievito; ottenuto un composto omogeneo, lasciarlo lievitare per circa 4 ore in ambiente non ventilato.

Foderare una teglia con carta da forno e spolverizzare alla base della farina; rovesciare l'impasto nella teglia e lasciarlo riposare per 20 minuti, senza stenderlo.

Intanto preparare la salamoia amalgamando 15 ml di olio di oliva, 25 gr di acqua, il sale e le erbe aromatiche grossolanamente tritate (il sale deve sciogliersi completamente).

Trascorsi i 20 minuti, con le mani unte di olio stendere l’impasto e lasciar lievitare una mezz’ora.

Intanto preriscaldare il forno a 250 gradi.

Con le dita unte di olio, stendere l'impasto nella teglia lasciando anche dei buchi sulla superficie e, con un pennello, spennellare la salamoia sulla superficie, fino a ricoprire tutta la focaccia e a riempire i buchi.

Infornare la Focaccia Locatelli con semola alle erbe aromatiche e farla cuocere per circa 20 minuti. Una volta cotta, sfornarla e servirla con verdure o salumi e formaggi.

La vostra Focaccia Locatelli con semola alle erbe aromatiche miste è pronta!

Focaccia Locatelli con semola alle erbe aromatiche miste 1
Focaccia Locatelli con semola alle erbe aromatiche miste

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