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Focaccia Locatelli farcita
In questa ricetta scopriremo come preparare una gustosa Focaccia Locatelli farcita con rucola, prosciutto crudo, pomodorini e formaggi.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 496 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia Locatelli farcita:
- Farina Tipo 00 di grano tenero (oppure tipo 0 o tipo 1): 500 grOlio extravergine di oliva: 15 gr
- Sale: 2 cucchiaini rasiZucchero: 1 cucchiaino
- Lievito di birra fresco (1/2 cubetto): 12.5 grAcqua tiepida: 400 gr
- Rosmarino essiccato: 1 cucchiaino rasoRosmarino fresco: 1 rametto
Ingredienti per preparare la salamoia:
- Acqua: 35 mlOlio extravergine di oliva: 25 ml
- Sale: 1 cucchiaino
Ingredienti per farcire la Focaccia Locatelli:
- Maionese: 35 grPomodorini a grappolo (circa 11 pomodorini): 135 gr
- Formaggio fuso a fette Parmareggio: 2Provolone piccante: 35 gr
- Prosciutto crudo a fette: 100 grRucola: 50 gr
- Origano: q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 fili
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Procedimento:
Preparare la Focaccia Locatelli come indicato nella ricetta utilizzando, a piacere, la farina desiderata. A cottura ultimata, lasciarla raffreddare completamente. Noi abbiamo usato uno stampo 29x21 cm.
Tagliarla a metà e spalmare sulla metà inferiore la maionese (se preferite, potete anche abbondare).
Farcire la focaccia, a strati, con rucola lavata ed asciugata, salarla, aggiungere un giro d'olio.
Coprirla con le fettine di prosciutto crudo.
Tagliare ciascuna fetta di formaggio fuso in tre parti e disporle sul prosciutto crudo, poi unire anche il provolone piccante a pezzetti.
Disporre quindi i pomodorini a grappolo tagliati a fettine, condirli con origano e salarli (un poco).
Terminare con un'altra abbondante manciata di rucola, salarla e condirla con un giro di olio di oliva.
Chiudere la focaccia e premere un po' sulla superficie.
La vostra Focaccia Locatelli farcita è pronta!
Nota: sei si preferisce, la focaccia può anche essere farcita con pomodori tagliati a fette e, al posto del prosciutto crudo, usare del prosciutto cotto o del tonno sgocciolato.
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Anna ha scritto, 28-05-2015 20:33
Nella ricetta non è specificata a cosa serve la salamoia
PTT Ricette ha scritto, 28-05-2015 20:37
Ciao Anna, per leggere la ricetta devi cliccare sul link in rosso (Focaccia Locatelli), lì troverai tutte le indicazioni nel procedimento. Se occorre aiuto, scrivici. A presto!