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Focaccia Locatelli farcita

In questa ricetta scopriremo come preparare una gustosa Focaccia Locatelli farcita con rucola, prosciutto crudo, pomodorini e formaggi.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
  4. Calorie: 496 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia Locatelli farcita:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00 (oppure tipo 0 o tipo 1): 500 gr
    Olio extravergine di oliva: 15 gr
  2. Sale: 2 cucchiaini rasi
    Zucchero: 1 cucchiaino
  3. Lievito di birra fresco (1/2 cubetto): 12.5 gr
    Acqua tiepida: 400 gr
  4. Rosmarino essiccato: 1 cucchiaino raso
    Rosmarino fresco: 1 rametto

Ingredienti per preparare la salamoia:

  1. Acqua: 35 ml
    Olio extravergine di oliva: 25 ml
  2. Sale: 1 cucchiaino

Ingredienti per farcire la Focaccia Locatelli:

  1. Maionese: 35 gr
    Pomodorini a grappolo (circa 11 pomodorini): 135 gr
  2. Formaggio fuso a fette Parmareggio: 2
    Provolone piccante: 35 gr
  3. Prosciutto crudo a fette: 100 gr
    Rucola: 50 gr
  4. Origano: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 2 fili
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Procedimento:

Preparare la Focaccia Locatelli come indicato nella ricetta utilizzando, a piacere, la farina desiderata. A cottura ultimata, lasciarla raffreddare completamente. Noi abbiamo usato uno stampo 29x21 cm.

Tagliarla a metà e spalmare sulla metà inferiore la maionese (se preferite, potete anche abbondare).

Focaccia Locatelli farcita 1

Farcire la focaccia, a strati, con rucola lavata ed asciugata, salarla, aggiungere un giro d'olio.

Focaccia Locatelli farcita 2

Coprirla con le fettine di prosciutto crudo.

Focaccia Locatelli farcita 3

Tagliare ciascuna fetta di formaggio fuso in tre parti e disporle sul prosciutto crudo, poi unire anche il provolone piccante a pezzetti.

Focaccia Locatelli farcita 4

Disporre quindi i pomodorini a grappolo tagliati a fettine, condirli con origano e salarli (un poco).

Focaccia Locatelli farcita 5

Terminare con un'altra abbondante manciata di rucola, salarla e condirla con un giro di olio di oliva.

Focaccia Locatelli farcita 6

Chiudere la focaccia e premere un po' sulla superficie.

Focaccia Locatelli farcita 7
Focaccia Locatelli farcita 9
Focaccia Locatelli farcita 8

La vostra Focaccia Locatelli farcita è pronta!

Nota: sei si preferisce, la focaccia può anche essere farcita con pomodori tagliati a fette e, al posto del prosciutto crudo, usare del prosciutto cotto o del tonno sgocciolato.

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Focaccia Locatelli farcita

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Anna ha scritto, 28-05-2015 20:33

    Nella ricetta non è specificata a cosa serve la salamoia

    • PTT Ricette ha scritto, 28-05-2015 20:37

      Ciao Anna, per leggere la ricetta devi cliccare sul link in rosso (Focaccia Locatelli), lì troverai tutte le indicazioni nel procedimento. Se occorre aiuto, scrivici. A presto!