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Focaccia morbida con cipolla e salsiccia piccante
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Focaccia morbida con cipolla e salsiccia piccante! Semplice da preparare, l'impasto di questa focaccia può essere preparato facilmente impastando a mano oppure usando una planetaria munita di gancio.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce)
- Calorie: 439 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia morbida:
- Semola rimacinata: 250 grFarina Tipo 00 di grano tenero: 250 gr
- Acqua leggermente tiepida: 270 mlLievito per impasti e torte salate lievitate disidratato: 5 gr
- Zucchero: 1 cucchiainoSale: 2 cucchiaini rasi
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Ingredienti per completare la Focaccia morbida con cipolla e salsiccia piccante:
- Salsiccia secca piccante: q.b.Olio extravergine di oliva (circa 35 ml): q.b.
- Cipolle: 2Acqua: q.b.
- Aceto: 2 cucchiaiSale: un poco
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Focaccia morbida con cipolla e salsiccia piccante versando, nel cestello della planetaria munita di gancio oppure in una capiente terrina se impasterete a mano, la farina, la semola rimacinata, lo zucchero ed il lievito disidratato (ma potrete usare anche del lievito di birra, se lo preferite).
Iniziare ad amalgamare a secco e, poco alla volta, versare tutta l'acqua leggermente tiepida (270 ml), poi unire l'olio di oliva e, infine, il sale. Lavorare il composto per circa 10 minuti.
A questo punto, trasferire l'impasto in una terrina capiente, coprirla con un canovaccio pulito e mettere al terrina nel forno spento ma con la luce interna accesa. Lasciare lievitare l'impasto per almeno 2 ore (l'impasto dovrà comunque raddoppiare di volume).
Affettare finemente le cipolle e metterle in una terrina, aggiungere dell'acqua, due cucchiai di aceto e lasciarle riposare (questo eliminerà il sapore pungente della cipolla).
Terminato il tempo della lievitazione, ungere una teglia di 28 cm di diametro con dell'olio di oliva, versarci dentro l'impasto lievitato e livellarlo con le dita; spennellare la superficie della focaccia con dell'olio e ricoprirla con la cipolla affettata (scolata ed asciugata); aggiungere un giro d'olio ed un po' di sale.
Infornarla in forno già caldo per 35-40 minuti (170 gradi). Quando mancano pochi minuti a fine cottura, sfornare momentaneamente la focaccia ed aggiungere la salsiccia secca piccante tagliata a fettine sottili.
Terminata la cottura, lasciare stiepidire leggermente la Focaccia morbida con cipolla e salsiccia piccante e servirla calda.
La vostra Focaccia morbida con cipolla e salsiccia piccante è pronta!
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