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Focaccia pomodori, zucchine e sesamo
La Focaccia pomodori, zucchine e sesamo è una focaccia morbida dentro e croccante fuori, semplice da preparare, per una cena gustosa e in allegria!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
- Calorie: 462 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia pomodori zucchine e sesamo:
- Farina: 200 grLievito madre: 200 gr
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Acqua: 150 ml
Ingredienti per il condimento:
- Pomodori Vesuvio: 4Zucchine: 1
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Sesamo: 1 manciata
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Procedimento:
In una terrina mettere il lievito madre rinfrescato, l'acqua tiepida e amalgamare; unire la farina e iniziare ad impastare unendo anche il sale e l'olio di oliva; lavorare il composto per 10-15 minuti.
Far lievitare l'impasto per 4-6 ore coperto con un canovaccio pulito e in ambiente tiepido.
Riprendere la pasta, sgonfiarla e, con le mani unte di olio, stenderla in una teglia unta di olio o foderata con carta forno.
Praticare dei buchi con la punta delle dita e condire con i pomodori Vesuvio tagliati a metà, la zucchina tagliata a mezze fettine, spennellare con l'olio, salare leggermente e cospargere i semi di sesamo.
Preriscaldare il forno a 230 gradi e, quando sarà caldo, infornare la teglia con la Focaccia pomodori, zucchine e sesamo per circa 20 minuti.
Sfornare e servire calda.
La vostra Focaccia pomodori, zucchine e sesamo è pronta!
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