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Focaccia pomodori, zucchine e sesamo

La Focaccia pomodori, zucchine e sesamo è una focaccia morbida dentro e croccante fuori, semplice da preparare, per una cena gustosa e in allegria!

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano)
  4. Calorie: 462 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Focaccia pomodori zucchine e sesamo:

  1. Farina: 200 gr
    Lievito madre: 200 gr
  2. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  3. Acqua: 150 ml

Ingredienti per il condimento:

  1. Pomodori Vesuvio: 4
    Zucchine: 1
  2. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Sesamo: 1 manciata
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Procedimento:

In una terrina mettere il lievito madre rinfrescato, l'acqua tiepida e amalgamare; unire la farina e iniziare ad impastare unendo anche il sale e l'olio di oliva; lavorare il composto per 10-15 minuti.

Far lievitare l'impasto per 4-6 ore coperto con un canovaccio pulito e in ambiente tiepido.

Riprendere la pasta, sgonfiarla e, con le mani unte di olio, stenderla in una teglia unta di olio o foderata con carta forno.

Praticare dei buchi con la punta delle dita e condire con i pomodori Vesuvio tagliati a metà, la zucchina tagliata a mezze fettine, spennellare con l'olio, salare leggermente e cospargere i semi di sesamo.

Preriscaldare il forno a 230 gradi e, quando sarà caldo, infornare la teglia con la Focaccia pomodori, zucchine e sesamo per circa 20 minuti.

Sfornare e servire calda.

La vostra Focaccia pomodori, zucchine e sesamo è pronta!

Focaccia pomodori, zucchine e sesamo

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