- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Focaccia prosciutto cotto e mozzarella
Ecco la ricetta per preparare una saporita Focaccia prosciutto cotto e mozzarella!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Focaccia bietola e mozzarella oppure Focaccia al rosmarino (3).
Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Elvira Di Lorenzo
- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Bimby)
- Calorie: 682 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare l'impasto per la Focaccia prosciutto cotto e mozzarella:
- Latte tiepido: 100 mlAcqua: 200 ml
- Zucchero: 2 cucchiainiLievito di birra fresco: 1 cubetto
- Olio extravergine di oliva: 50 mlFarina: 600 gr
- Sale: 2 cucchiaini
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Prosciutto cotto (circa 300 gr): 12 fetteMozzarella: 400 gr
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per la preparazione dell'impasto per la focaccia, seguire le indicazioni riportate nella ricetta dei Filoncini ripieni.
A lievitazione completata, sgonfiare l'impasto e dividerlo in 4 parti uguali (due parti per ciascuna focaccia); su una superficie infarinata stendere con le mani un pezzo di impasto, ottenendo una sfoglia rotonda e trasferire la sfoglia in una teglia rotonda precedentemente oleata.
Spennellare la superficie con un cucchiaio di olio di oliva e farcire la focaccia con metà dose di prosciutto cotto e metà dose di mozzarella.

Dopo aver steso un secondo pezzo di impasto, usare un'altra sfoglia stesa per chiudere la focaccia.
Sigillare bene i bordi e spennellare sulla superficie un cucchiaio di olio.

Preparare allo stesso modo anche l'altra focaccia e, intanto, preriscaldare il forno a 220 gradi.
Far cuocere la Focaccia prosciutto cotto e mozzarella per 15 minuti.
La vostra Focaccia prosciutto cotto e mozzarella è pronta!



Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.
Questa ricetta ha 1 commento:
emilia ha scritto, 27-05-2023 17:39
Ho provato la focaccia cotto e mozzarella: è venuta super!!! Croccante fuori e morbida all'interno. Buonissima. Grazie