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Focaccia prosciutto cotto e mozzarella

Ecco la ricetta per preparare una saporita Focaccia prosciutto cotto e mozzarella!

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Bimby)
  4. Calorie: 682 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di lievitazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 6 persone

Ingredienti per preparare l'impasto per la Focaccia prosciutto cotto e mozzarella:

  1. Latte tiepido: 100 ml
    Acqua: 200 ml
  2. Zucchero: 2 cucchiaini
    Lievito di birra fresco: 1 cubetto
  3. Olio extravergine di oliva: 50 ml
    Farina: 600 gr
  4. Sale: 2 cucchiaini

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Prosciutto cotto (circa 300 gr): 12 fette
    Mozzarella: 400 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
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Procedimento:

Per la preparazione dell'impasto per la focaccia, seguire le indicazioni riportate nella ricetta dei Filoncini ripieni.

A lievitazione completata, sgonfiare l'impasto e dividerlo in 4 parti uguali (due parti per ciascuna focaccia); su una superficie infarinata stendere con le mani un pezzo di impasto, ottenendo una sfoglia rotonda e trasferire la sfoglia in una teglia rotonda precedentemente oleata.

Spennellare la superficie con un cucchiaio di olio di oliva e farcire la focaccia con metà dose di prosciutto cotto e metà dose di mozzarella.

Focaccia prosciutto cotto e mozzarella 1

Dopo aver steso un secondo pezzo di impasto, usare un'altra sfoglia stesa per chiudere la focaccia.

Sigillare bene i bordi e spennellare sulla superficie un cucchiaio di olio.

Focaccia prosciutto cotto e mozzarella 2

Preparare allo stesso modo anche l'altra focaccia e, intanto, preriscaldare il forno a 220 gradi.

Far cuocere la Focaccia prosciutto cotto e mozzarella per 15 minuti.

La vostra Focaccia prosciutto cotto e mozzarella è pronta!

Focaccia prosciutto cotto e mozzarella 3
Focaccia prosciutto cotto e mozzarella 4
Focaccia prosciutto cotto e mozzarella

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