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Focaccia pugliese (2)
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Focaccia pugliese, fatta con farina tipo 0, semola rimacinata, olive verdi, pomodorini ed origano. La focaccia pugliese è una specilità da portare sulla tua tavola!
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Quintieri (Cucina che passione).
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Informazioni:
- Autore: Cucina che passione
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Secondo (Focacce, Vegetariano, Ricetta pugliese)
- Calorie: 556 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di lievitazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare la Focaccia pugliese:
- Farina Tipo 0 di grano tenero: 300 grSemola rimacinata: 300 gr
- Patate lessate (medie): 2Olio extravergine di oliva: 5 cucchiai
- Lievito di birra fresco: 1/2 cubettoAcqua tiepida: 300 ml
- Pomodorini: 5Olive verdi snocciolate condite (circa 50 gr): q.b.
- Sale: q.b.Origano: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiaiZucchero: 1 cucchiaino
- Sale grosso: q.b.
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Procedimento:
Per preparare questa saporita e tradizionale focaccia pugliese per prima cosa lessare le patate e passarle al passaverdure.
In una ciotola capiente amalgamare insieme le due farine, le patate schiacciate, 5 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaino di zucchero e il sale.
Sciogliere il lievito di birra nell'acqua tiepida amalgamandolo delicatamente e unirlo poco alla volta alle farine, sempre impastando.
Lasciar lievitare l'impasto al coperto per un paio di ore (dipende dalla temperatura esterna).
Dopo la lievitazione, stendere l'impasto in una teglia foderata con carta forno, formando uno strato non troppo spesso; mettere sulla superficie i pomodorini lavati e tagliati a metà, le olive verdi snocciolate, l'origano, il sale grosso ed un filo di olio (circa 1 cucchiaio e mezzo).
Lasciare lievitare la focaccia pugliese ancora un po', senza aver troppa fretta, poi infornarla a 180 gradi in forno già caldo per mezz'ora circa.
La vostra Focaccia pugliese è pronta!
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